Faccio spesso i panini per la merenda dei pargoli.
Sembra che proceda tutto bene: impasto, lievitazione, pugni sull'impasto, formatura (?) panini, rilievitazione fino al raddoppio e alla fine via in forno.
Appena li tolgo hanno un buon profumo, ma appena si raffreddano sento un odore incredibile di lievito di birra. Anche lasciandoli lì fino al giorno dopo o congelandoli l'odore rimane.
Mi sapete spiegare come fare ad evitare questa cosa?
Su 600 gr. di farina son passata da 25 gr. di lievito a 8 gr. ... ma io continuo a sentire sto "puzzo".
Perchè quelli del panettiere non hanno questa caratteristica?
Secondo voi può dipendere dalla marca del lievito?
E se provassi a prendere il lievito dal panettiere?
Ho fini to con le domande ...
vi ringrazio e ... siete grandi ... scrivo poco ma copio tanto 
Statistiche: Inviato da mary267 — 28/09/2007, 15:34
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