
Dunque  ho fatto il pan di spagna seguendo la ricetta che  e' sul tuo
sito..... 6 uova intere un pizzico di sale ( ma  quanto e' un pizzico?
dipende dalla ditina le mie son piccoline e ne ho messo uno e mezzo ehehhehe
dopo vari rimuginamenti ^_^ )
ho montato tutto con uno sbattitore elettrico alla massima  velocita' per
circa 30 minuti fino a  quando il composto non " scriveva" come  specificato
nella tua ricetta......
Poi ho incorporato la farina e la fecola di patate precedentemente  pesate e
mischiate, facendole cadere a pioggia da un colino a rete  fitta ( mi ero
scordata di comprare il setaccio =_= ) mescolando il composto dal basso
verso l'altro con un mestolo di legno con muovimenti lenti ma decisi
facendo attenzione che il composto strivesse sempre, cioe' non si
smontasse....poi ho  messo tutto in una  tortiera  di 28 cm di diametro con
il bordo apribile e  alto  precedentemente imburrata e infarinata.
Ho messo il tutto in forno a 150 gradi  gia' caldo  per  40 minuti
controllando di tanto in tanto senza mai aprire il forno... passati i 40
minuti e verificato che  i bordi si erano staccati dalla teglia e il
composto era  cresciuto e dorato ho spento il forno e l'ho lasciato chiuso
per una 20 di minuti circa  in modo che la temperatura calasse
gradualmente... poi con uno stuzzicadenti ho verificato che il composto
fosse ben asciutto... ho levato la torta e ho aspettato ancora un po prima
di levarla dalla teglia e posarla su una  graticola rialzata ( ho usato
quella del forno a microonde).
 Ho lasciato la torta a  freddare cosi' per  un paio d'ore... forse bastava
anche meno...
Poi ho preparato la crema  ganache  al cioccolato  facendo fondere il
cioccolato fondente a bagnomaria e incorporandovi la panna  mischiando
sempre col frullatore elettrico.
Ho aperto in due il pan di spagna e l'ho bagnato con del latte  su entrambi
i lati  e vi ho messo  la crema   stendendola con un coltello cercando di
pareggiarla ed ho richiuso il pan di spagna  nella posizione originale per
non avere  strane  gobbette ^_^
Ho fatto la crema al burro , sempre seguendo la ricetta dal sito^_^, facendo
montare a neve  un chiaro d'uovo con lo zuccero  a velo e  incorporandovi
poi , sempre  mescolando con lo sbattitore, il  restante  zucchero a velo
fatto fondere  sul fioco con un cucchiaio d'acqua , ancora bollente
facendolo cascare a filo ed aggiungendovi poi poco alla volta il burro  a
dadini ammorbidito a temperatura ambiente fino a che   il composto non e'
tornato freddo.
Con un coltello a spatola  ho messo la crema al burro su tutto il dolce
partendo dai bordi e poi spargendo un piccolo strato  sul sopra.
Ho messo in una  ciotolina  i chicchini colorati e poi  tenendo il dolce dal
sotto l'ho fatto girare  mentre con l'altra mano  piena di chicchini li
facevo aderire a tutta la circonferenza...Dopo di che' ho cosparso il sopra
con abbondante  zucchero a velo ( anche  se  devo dire un poco la crema al
burro se lo e' assorbito) e vi ho messo sopra  le cialde, i numerini di
cioccolato ( comprati gia' fatti) e il bupazzino di gelatina di zucchero a
forma di orsetto Phoo.
Fine !!! spero di non essere stata   contorta come al solito e che  si
riesca a capire qualcosa ^_^Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 17/08/2004, 10:13
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