Teresa (mi fido dell'avatar), mi sono spiegato in modo insufficiente, rimedio subito.
Poichè dovevo preparare contemporaneamente le zucchine alla scapece e le melanzane alla parmigiana, per economizzare spazio ho posto i due vegetali affettati in due recipienti separati, disponendoli in più strati con del sale grosso sotto e sopra ogni strato; in capo a meno di mezz'ora s'è formato abbondante liquido che ho provveduto a scolare, poi, dopo un'ora circa, ho sciacquato abbondantemente il tutto e l'ho asciugato più che ho potuto con dei panni da cucina. Per inciso, son venute salatissime anche le melanzane, ma con loro ho potuto rimediare.
Chiedevo conferma, perchè a me risulta che tale ricetta prende il nome dal suo inventore - tale Scapece - presumibilmente di origine meridionale, ma m'è venuto il dubbio perchè in altri siti la ricetta viene citata come "zucchine in scapece".Statistiche: Inviato da GrilloParlante — 23/10/2008, 14:27
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