In serata del primo giorno ore 22:00 rinfresco la PM e la lascio fuori dal frigo.
In serata del secondo giorno ore 22:00 metto 150 gr di pm sull'impastatrice Kenwood insieme a 350 gr di acqua tiepida e attendo che si sciolga la PM nell'acqua, nel metre setaccio 500 gr di farina 00 e ce la metto dentro, una volta amalgamato il tutto mando l'impastatrice più veloce fino a 10' totali di lavorazione poi formo una palla e metto il tutto dentro una scatola di plastica tappata per tutta la notte.
La mattina del terzo giorno tolgo l'impasto dalla scatola formo la pagnotta sul piano infarinato mettendo le pieghe sotto, eseguo un taglio per tutta la lunghezza profondo circa 1 cm e lo metto nella lastra di ferro in dotazione con i forni, appoggiato su carta da forno comunque infarinata e lo lascio riposare 1 ora (coperto dalla stessa scatola di prima rovesciata) nel mentre porto il forno a 200°dopodichè inforno per 10' a questa temperatura poi abbasso a 175° per altri 40'.
Dopo 10' dall'infornatura ecco il primo problema, la pagnotta fa una grossa crepa alla base lateralmente o sotto, poi il secondo problema quando esce dopo 10' la crosta diventa morbida, poi il terzo problema il peso è tanto (mai leggera come in panetteria) una pagnotta di queste dimensioni in panetteria pesa 500 gr, il mio delle stesse dimensioni è 1000/1100 gr!!!!
Cosa sbaglio?
Grazie a tutti e ciao
LucaStatistiche: Inviato da Luseve — 27/10/2009, 18:32
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