CREMA DI LIMONCELLO DELLA MAMMA DI SA (gentilissima signora calabrese, di cui non ricordo il nome...
mi pare assunta...):
1 litro di alcool
4 limoni grossi o 2 cedri
2 litri di latte parzialmente scremato
vaniglia ( erano 5 bustine di vanillina...io metto una stecca di vaniglia. troppo poco, forse)
2,5 chili di zucchero
mettere le scorze di limone o di cedro (solo la parte gialla) nell'alcool, filtrare dopo 2 giorni.
mettere le scorze in una pentola molto capiente, con il latte, lo zucchero e la vaniglia. portare ad ebollizione e far bollire per 15 minuti. far raffreddare, poi filtrare. unire l'alcool, mescolare, conservare in frigo.
si può bere anche solo dopo qualche giorno.
vedi paoletta? avevo proprio detto una cavolata, mi ricordavo che facevo bollire tanto, e invece era solo un quarto d'ora. in realtà io ho sempre sforato, per far addensare di più la crema di latte e zucchero.Statistiche: Inviato da eileen — 11/07/2009, 20:26
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