avevo in congelatore del pollo avanzato e avanzi di prosciutto cotto salame e mortadella che avevo congelato di corsa per non farlo guastare...
- prima ho messo nel bimby acqua calda con farina di purè (metà dose di acqua rispetto a quando si fa un purè) e poi ho tolto l’impasto dal bimby... (avessi avuto più tempo avrei certamente usato una patata bollita..)
- Poi ho fatto un polpettone tritando nel bimby (facendo girare le lame a velocità 5 ed inserendo dall’alto gli ingredienti):
- gli avanzi degli affettati a pezzi
- gli avanzi del pollo (lo disosso e lo congelo a pezzetti già pronto per insalate di pollo)
- sale e pepe
- due uova
- formaggio grattato
- tre fette di pancarrè bagnate e strizzate a pezzi
- la patata schiacciata (nel mio caso la patata ricostruita dalla farina di patate)
E’ venuta una cosa moscia (non ridete!!!) che potevo incartare nella carta forno e cuocere facendolo diventare un polpettone (anita style).. ma non avevo tempo.. allora ho imburrato delle teglie per muffin di metallo e con le mani bagnate ho premuto nelle 12 impronte l’impasto in modo che venisse compatto e che fosse di ugual quantità. 15 minuti nel forno elettrico (quello che si spenge da solo) a 250 gradi a metà altezza con resistenza accesa sia sopra che sotto.. e le polpette muffin erano pronte da mettere a tavola.. cotte e dorate al punto giusto.. la prossima volta un pezzetto di formaggio nel centro del muffin..
Il problema in questi casi è riuscire a replicare la ricetta..
Durante le feste il riciclo si è avvalso di arrosto e patate al forno.. sapientemente trasformato in polpettone.. e ogni volta che avvolgo gli impasti morbidi nella carta forno.. penso ad Anita.. 
Statistiche: Inviato da Smpiu — 08/01/2010, 17:34
]]>