BISCOTTI AL CAFFE DUE TONI
Ingredienti (per circa 30 biscotti)
2 uova grandi
2 cucchiai di caffe istantaneo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia home-made o semi di 1 bacca
320 gr di farina 00
1 + ½ cucchiaino di baking powder
½ cucchiaino di sale
115 gr di burro morbido
150 gr di zucchero
30 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire
100 gr di noci pecan
In una ciotola mescolare le uova, il caffè istantaneo e la vaniglia sino a che il tutto sarà ben amalgamato. Mettere da parte. Setacciare la farina con il lievito ed il sale.
In una ciotola montare il burro morbido con lo zucchero sino a che il composto risulterà areato. Aggiungere poco alla volta il composto di uova-caffè-vaniglia. Quindi incorporare le noci. Rimuovere dalla ciotola la metà del composto ed aggiungere alla parte restante nella ciotola il cioccolato fuso. Montare ancora a bassa velocità per un minuto fino a che il composto sarà ben amalgamato.
Adesso spero di spiegarmi bene… dividere l’impasto al caffè in due parti e anche l’impasto al cioccolato in due parti. Con ogni pezzo ottenuto formare dei cilindretti di circa 15 cm. A questo punto porre vicinio un cilindretto al caffè e un cilindretto al cioccolato e arrotolare ancora a formare un unico cilindro di circa 25 cm. Ripetere la stessa cosa con i rimanenti cilindretti al caffè e al cioccolato.
Cuocere i filoncini in forno preriscaldato a 165 °C per 30 min quindi fare raffreddare per 10 minuti su una gratella. Poi, come si fa per i cantucci, tagliare delle fette in diagonale alte 1 cm e rimettere in forno per altri 10 min ad asciugare
Spero ti possa essere utile...Statistiche: Inviato da lenticchia78 — 27/03/2010, 0:24
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