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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2012-11-29T09:33:24+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=18747 2012-11-29T09:33:24+02:00 2012-11-29T09:33:24+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18747&p=224957#p224957 <![CDATA[Re: Pasta di zucchero senza gelatina]]> La pdz è venuta benissimo, molto elastica.
il problema è che all'inizio era veramente troppo liquida e ho dovuto aggiungere molto zucchero a velo.
Mi confermi che la dose di acqua è giusta?
Mi è sembrato strano perché la ricetta classica con la gelatina per 450 gr di ZAV prevede solo 30 ml di acqua, mentre questa a parità di zav ne indica il doppio di acqua.
Inoltre non mi ha fatto impazzire il burro di cacao.
Forse quello che ho comprato non andava bene, si sbriciolava e peer prenderne un cucchiaio ho dovuto grattarlo. L'odore del burro di cacao non mi fa impazzire e proverò a metterne meno o a sostituirlo con il burro normale.
A parte questi dettagli, la lavorabilità è perfetta.
Grazie, cercavo da tanto una ricetta senza gelatina!

Statistiche: Inviato da stefiza — 29/11/2012, 9:33


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2012-11-29T09:17:47+02:00 2012-11-29T09:17:47+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18747&p=224956#p224956 <![CDATA[Re: Pasta di zucchero senza gelatina]]> La pdz è venuta benissimo, molto elastica.
il problema è che all'inizio era veramente troppo liquida e ho dovuto aggiungere molto zucchero a velo.
Mi confermi che la dose di acqua è giusta?
Mi è sembrato strano perché la ricetta classica con la gelatina per 450 gr di ZAV prevede solo 30 ml di acqua, mentre questa a parità di zav ne indica il doppio di acqua.
Inoltre non mi ha fatto impazzire il burro di cacao.
Forse quello che ho comprato non andava bene, si sbriciolava e peer prenderne un cucchiaio ho dovuto grattarlo. L'odore del burro di cacao non mi fa impazzire e proverò a metterne meno o a sostituirlo con il burro normale.
A parte questi dettagli, la lavorabilità è perfetta.
Grazie, cercavo da tanto una ricetta senza gelatina!

Statistiche: Inviato da stefiza — 29/11/2012, 9:17


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2012-10-28T18:20:20+02:00 2012-10-28T18:20:20+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18747&p=224532#p224532 <![CDATA[Re: Pasta di zucchero senza gelatina]]> il burro di cacao posso utilizzarlo anche in quadretti? Grazie!
AH io sono Laura :)

Statistiche: Inviato da unuragnu — 28/10/2012, 18:20


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2012-09-25T17:45:59+02:00 2012-09-25T17:45:59+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18747&p=224189#p224189 <![CDATA[Pasta di zucchero senza gelatina]]>

Statistiche: Inviato da Azabel — 25/09/2012, 17:45


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2012-09-23T19:00:18+02:00 2012-09-23T19:00:18+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18747&p=224165#p224165 <![CDATA[Pasta di zucchero senza gelatina]]>

30 gr glicerina
120-125 gr acqua
120-125 gr glucosio
2 cucchiai burro di cacao
12 gr di gomma adragante o cmc
1 kg di zucchero a velo

Mescolare il Cmc allo zucchero a velo in una ciotola. Scaldare acqua e glucosio senza portare ad ebollizione, togliere dal fuoco ed aggiungere il burro di cacao (io ho usato il Mycryo) e la glicerina. Aggiungere allo zucchero a velo ed impastare, trasferire sul piano di lavoro, aggiungendo altro zucchero a velo – se occorre – finché la pasta non appiccica più. Conservare ben avvolta in pellicola e sacchetti per alimenti.

Ho iniziato questo personaggio, niente di che (e la foto è pessima) ma volevo sperimentare la pasta. Mi piace molto; ovviamente asciuga prima rispetto all'altra e bisogna tenerne conto durante la lavorazione. Però la pasta tiene molto bene, e il personaggio non tende a cedere sotto il suo stesso peso come di solito mi succede.

2012-09-23-254.jpg

Statistiche: Inviato da Ospite — 23/09/2012, 19:00


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