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Ingredienti
200 gr di farina 00 debole (W 170)
50 gr di cacao amaro di ottima qualità
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
un bel pizzico di sale
125 gr di zucchero di canna
80 g di burro
60 g di cioccolato fondente
1 uovo grande
2-3 cucchiai di latte
50 g di zucchero a velo per la glassa
Procedimento
Mescolare insieme gli ingredienti in polvere in una ciotola o in quella della planetaria.
Sciogliere nel microonde a bassissima potenza, il cioccolato a pezzetti con il burro, mescolare per uniformare il composto ed aggiungerlo agli ingredienti in polvere; unire l’uovo e mescolare brevemente il tutto, anche con il gancio a foglia; se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di latte, fino ad ottenere una pasta uniforme.
Far riposare l’impasto in frigo un’oretta o più, ben sigillato, quindi , riportarlo a temperatura ambiente e stenderlo allo spessore di circa 4 mm.
Ritagliare i biscotti con le formine scelte ed infornare per circa 15 minuti in forno ventilato a 150° C (prestare attenzione alla cottura).
Lasciarli raffreddare e decorarli con una glassa ottenuta miscelando due cucchiai di acqua bollente allo zucchero a velo.
stelline 1.jpgStatistiche: Inviato da MariaRomano — 27/09/2014, 10:55
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