Lo stampo in silicone orientale
è questo:
stampi.jpg
Ho sciolto il cioccolato spezzettato in una ciotola di vetro con l'aiuto del micro onde fino alla temperatura di 50° C. Ne ho prelevato due cucchiai, che ho spatolato raffreddando, sul piano di marmo e di nuovo aggiunto alla ciotola con il restante cioccolato fuso; ho mescolato il tutto fino alla temperatura di circa 28° C e colato negli stampi in silicone dove in precedenza avevo poggiato qualche granellino di sale dolce di Cervia. Ho tolto l'eccesso di cioccolato che ho recuperato e quindi, ho messo lo stampo in frigo per un' ora e mezza circa.
Quando il cioccolato era ben solidificato, ho aggiunto il ripieno di briciole di pane caramellato e ricoperto i cioccolatini, con il cioccolato riportato a temperatura, per cui fuso. Ho rasato l'eccesso di cioccolato e riposto in frigo per un paio d'ore, quindi, li ho sformati.
P.S. appena incontro Giovanni Schiuma, glieli preparo col pane di Matera, sperando gli piacciano 
Statistiche: Inviato da MariaRomano — 30/11/2014, 20:05
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