Delizia al bianco e caffè
120 gr di cioccolato bianco
3.5 dl di panna
2,.5 dl di latte intero
1 tazzina di caffè dolcificato
4 tuorli
80 gr di zucchero
12 gherigli di noce
6 fogli di gelatina da 2 gr l'uno
75 gr di cioccolato fondente
olio di mandorle per ungere gli stampi
versare un dl di panna in una casseruola , unire il caffè portare quasi a ebolizzione , aggiungere il cioccobianco gratuggiato e mescolando, farlo sciogliere
Intanto montari i tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi, e far ammorbidire la gelatina in acqua fredda.
Scaldare il latte, ridurre al minimo la velocità della frusta elettrica e continuare a sbattere le uova versando il latte caldo a filo
Travare il composto nella casseruola usata per il latte , metterla a bagnomariasu fuoco dolce e mescolando cuocere la crema fincheè si addensa velando il cucchiaio...Toglierla dal fuoco incorporarvi la gelatina strizzata e farla fondere perfettamente..
Filtratela atraverso un colino fitto unitela alla crema di cioccobianco ,mescolando bene
Mettere il composto in una terrina gelata, quindi in frigorifero per circa 20 minuti, finche' comincerà a tirare.
Montare la panna rimasta e mescolare alla crema fredda, ungere gli stampi mettere dentro la crema mettere in frigorifero per almeno un paio di ore
Servire spargendo intorno a ogni porzione due gherigli di noce tritati grossolanamente , e decorare a piacere la superficie con cioccolato gratuggiato o cacao...
... io non avevo noci e ho messo sul fondo dello stampo un kinder cereali rotto grossolanamente..
... ho messo mezzo cucchiaino di caffè liofilizzato al posto di caffè dolcificato fresco..


La prossima volta che la faccio , uso meno gelatina...credo proprio che ne bastino 10 gr .Statistiche: Inviato da maria — 04/10/2005, 14:49
]]>