Premetto che preferisco le spezie ai dadi o al massimo l'estratto di carne, ma visto che sbirciando qua e là qualche mese fa ho letto come si può fare in casa, stamattina mi sono messa al lavoro.
Sono andata ad occhio e ho usato le verdure che avevo visto che erano freschissime.
1/2 litro di acqua
1/2 kg di sale (ne metterò 350 gr. la prossima volta)
600 gr polpa di manzo
200 gr carne di suino
4 carote
400 gr di sedano
1 porro
1 cipollotta bianca
Non avevo salvia nè alloro. Nel caso metteste l'alloro ricordatevi di buttarlo alla fine e di non frullarlo.
Ho fatto cuocere per 3 ore (non usate la pentola a pressione! l'acqua non evapora e perdete solo tempo)
Ho lasciato raffreddare e poi frullato tutto e messo nei vasi. Si conservano per mesi in frigorifero. Ne basta pochissimo sia per il sugo che per il brodo.
Non ricordo dove ho preso le indicazioni di massima per la ricetta. Me ne scuso ma tanto l'ho fatta a modo mio.Statistiche: Inviato da Ospite — 19/01/2006, 17:54
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