Ingredienti:
300 g di baccala’ (ammollato)
1 cipolla piccola (affettata sottile)
4 spicchi di aglio
1 peperoncino
manciata di uvetta
manciata di pinoli
1 cucchiaino di turmerico (anche detto curcuma)
250cc di birra (qui abbiamo la budvar ceca, un po’ amarognola)
piselli a gusto
1 patata piccola a buccia rosa
brodo
riso
vi serviranno tre padelle piu’ una pentola con il brodo.
In una prima padella soffriggere l’aglio con un peperoncino, poi rosolarci il baccala’ spellato e spinato, aggiungere la birra, l’uvetta, un cucchiaino di turmerico, coprire e lasciare stufare per una ventina di minuti – il baccala’ dovrebbe cominciare a farsi a scaglie. Negli ultimi cinque minuti aggiungere la patata tagliata in pezzi irregolari.
In una seconda padella sciogliere meta’ della cipolla e farci rosolare i piselli.
In una terza padella soffriggere la restante cipolla, poi farvi tostare il riso. Rovesciare in questa padella il contenuto delle prima (baccala’, birra etc.), della seconda (cipolla e piselli) piu’ i pinoli. Finire la cottura del risotto aggiungendo il brodo se necessario, e regolando di sale (ovviamente il baccala ne rilascera’ un bel po’).
Una bella macinata di pepe nero non guasta!

Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 04/02/2006, 16:17
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