avrei necessità di un chiarimento relativo alla pasta madre che ho provato a fare seguendo le Vs indicazioni con un buon risultato.
Faccio il pane in casa da ormai più di un anno con ottimi risultati (opinioni concordi di moglie e figli non coercizzati!) utilizzando questa ricetta riferita ad un Kg di farina
15 gr lievito di birra
20 gr di sale
5-15 gr di olio d'oliva
acqua qb (circa 0,58-0,6 lt) per ottenere un impasto elastico e quasi appiccicoso ad un tatto leggermente prolungato.
Questo impasto diviso in panette da 80 - 100 gr. lievita in un tempo compreso fra 4-5 ore (in virtù della temperatura dell'ambiente) viene successivamente cotto in un forno elettrico con bacinella di acqua all'interno per creare una certa umidità.
Vorrei provare ad utilizzare la pasta madre di cui sopra ma, non so però quanto ne devo utlizzare per kg di farina e quando aggiungerlo all'impasto che sto effettuando.
Ringrazio anticipatamente tutti coloro che vorranno darmi una risposta
ciao a tutti
marcoreanoStatistiche: Inviato da marcoreano — 20/02/2006, 15:52
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