300 gr mezze maniche rigate
150 gr pancetta affumicata a striscioline
6 carciofi
aglio
olio extra vergine
prezzemolo
sale e pepe
parmigiano
Pulire i carciofi dividendo poi le foglie dai fondi, tagliare questi ultimi a dadini.
In una padella fare cuocere le foglie dei carciofi con metà pancetta, un filo d'olio sale, pepe e mezzo bicchiere d'acqua, quando sono cotti passateli nel mixer fino a ridurre tutto in crema.
Una volta fatto questo prendere i dadini di fondo di carciofo e farli saltare in padella con aglio, olio, la pancetta restante, sale, pepe e prezzemolo.
Fare cuocere la pasta tenendola abbastanza al dente, quando la pasta è quasi pronta aggiungere la crema di carciofi ai dadini, aggiungere qualche cucchiaio dell'acqua della pasta e poi gettarci le mezze maniche.
Finire di cuocere aggiungendo qualche cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe.

Statistiche: Inviato da Sere — 24/02/2006, 9:29
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