Non sono capace a cucinare pesce ed affini però loro non si offendono e quando ci provo a volte, risultano persino gustosi. Così vi racconto cos'ho combinato mescolando le ricette di zuppe di frutti di mare di origine non mediterranea. Non potendo mangiare pomodoro, la mia zuppa di cozze è... verde.
Per due porzioni abbondanti:
un porro
una patata media
un pugno di foglie di sedano
qualche foglia di lattuga romana tagliata a listarelle
una bustina di zafferano
due dozzine di cozze
due tazze di fumetto si pesce
Se fossi capace e avessi sottomano la materia prima, fare aprire le cozze con un goccio di vino bianco, le sguscerei e filtrerei il sugo che va aggiunto al fumetto. Invece, mi accontento delle cozze già sgusciate e surgelate.
Faccio rosolare, senza lasciarlo colorare, il porro tagliato a fette spessotte. Aggiungo il fumetto, lo zafferano e la patata tagliata a dadini. Quando quest'ultima è quasi cotta, aggiungo le rimanenti verdure e le cozze. Regolo di sale e faccio cuocere pochi minuti. Un po' di prezzemolo tritato, un giro d'olio evo e stop.
A noi è piaciuta, soprattutto con il fumetto a base di branzino. Qualche suggerimento per migliorarla?
KatStatistiche: Inviato da Karemy — 30/03/2006, 21:39
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