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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2004-04-02T10:27:25+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=728 2004-04-02T10:27:25+02:00 2004-04-02T10:27:25+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=4216#p4216 <![CDATA[siii!!!]]> Statistiche: Inviato da rinetta — 02/04/2004, 10:27


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2004-04-01T20:05:03+02:00 2004-04-01T20:05:03+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=4189#p4189 <![CDATA[Tortillas Messicane]]>
ho comperate al supermercato 8 tortillas di marca “Uncle Bens”, che comunque, per me sono semplici piadine, sugli ingredienti c’è scritto; farina di grano tenero 60%, acqua, grassi vegetali, sale, zucchero, agente lievitante, conservanti, correttori di acidità, emulsionanti, in pratica, a mio avviso, ad occhio e croce vale a dire per 1 kg di impasto: 600g sicuri di farina di grano tenero, 300 ml circa d’acqua, 60-70g di grassi vegetali direi olio d’oliva (ma io metterei anche strutto), 10g circa di sale, 5g circa di zucchero, “agente lievitante” che ne dici 1 bustina di lievito chimico istantaneo per salati, di solito dovrebbero essere da 15g, le altre porcherie a noi non servono, quindi impasterei e procederei come per le piadine ma più sottili, io oso e una di queste volte ci provo, non saranno le tortillas originali ma sono buone, non ho il testo per cuocerle ma va bene anche una padella di ferro o in mancanza anche una antiaderente che ne pensi…..

come ripieno, ho usato la tua ricetta di pollo e peperoni (rigorosamente verdi perché ci stanno da Dio) e una Salsa de Chili Rojo che ho trovato su http://www.akiraweb.it/ricette/cucina_messicana.htm, nella quale ho messo moooolto meno peperoncino rispetto alla loro ricetta e una volta frullata e fredda ho unito un goccino d’aceto di vino bianco che gli da un tocco particolare, dimenticavo 8 tortillas per tre persone sono un po’ poche quindi ho fatto come primo del riso con piselli e seppioline, anche lui un po’ sul piccantino per restare in tema….

quando ho letto la tua ricetta di pollo e peperoni mi è tornata in mente una torta salata che faceva mia mamma, usava “la pasta che si usa per l’erbazzone o anche l’impasto del gnocco fritto” la metteva sia sopra che sotto, il ripieno era in pratica la tua stessa ricetta con delle piccole varianti, non metteva peperoncino, nemmeno cumino e neanche mix di spezie-preparato per tortillas…… ma a volte si a volte no, ci metteva un po’ di soppressata calabra……… è tanti anni che non la fa più, di solito questa torta la preparava in estate come piatto unico ed era buono sia caldo che freddo, a volte al posto del petto di pollo usava la carne di pollo lesso o arrosto che rimaneva……

la tua ricetta si sposa sublimamente con le tortillas e la farò altre volte, spero che non me ne vorrai ma io la proverò anche in versione torta salata, un po’ meno piccante però, a proposito il mix di spezie-preparato per tortillas non c’era al supermercato, ma ho trovato un vasetto “Chili Mexico” della Cannamela è una miscela di peperoncino, aglio, cumino, origano e sedano, volevo sapere se più o meno è la stessa cosa, io ho usato questo……

Ciao Elly :P :P :P

Statistiche: Inviato da elly — 01/04/2004, 20:05


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2004-03-29T09:19:16+02:00 2004-03-29T09:19:16+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=3998#p3998 <![CDATA[X ELLY]]> Statistiche: Inviato da Ospite — 29/03/2004, 9:19


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2004-03-29T02:43:25+02:00 2004-03-29T02:43:25+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=3992#p3992 <![CDATA[Tortillas Messicane]]> Statistiche: Inviato da Magnolia — 29/03/2004, 2:43


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2004-03-28T13:39:06+02:00 2004-03-28T13:39:06+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=3967#p3967 <![CDATA[Tortillas Messicane]]> Statistiche: Inviato da marlucche — 28/03/2004, 13:39


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2004-03-28T12:17:26+02:00 2004-03-28T12:17:26+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=3964#p3964 <![CDATA[Tortillas Messicane]]> Statistiche: Inviato da elly — 28/03/2004, 12:17


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2004-03-25T13:03:04+02:00 2004-03-25T13:03:04+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=3895#p3895 <![CDATA[Tortillas Messicane]]> comunque a parte questo: uova, burro, fecola e latte non centrano proprio!!!!

Statistiche: Inviato da Ospite — 25/03/2004, 13:03


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2004-03-24T21:27:51+02:00 2004-03-24T21:27:51+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=3870#p3870 <![CDATA[Re: OK]]> Statistiche: Inviato da redpina — 24/03/2004, 21:27


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2004-03-24T18:51:06+02:00 2004-03-24T18:51:06+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=3862#p3862 <![CDATA[Tortillas Messicane]]> Statistiche: Inviato da Ospite — 24/03/2004, 18:51


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2004-03-24T16:25:16+02:00 2004-03-24T16:25:16+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=728&p=3852#p3852 <![CDATA[Tortillas Messicane]]> E mi stavo ponendo un sacco di domande….
La ricetta delle tortillas che trovo praticamente con pochissime variazioni è questa:
150 di farina di mais finissima
150 di farina 00
300 ml di acqua tiepida
sale
(ingredienti per 16 tortillas)
In una terrina mescolare le due farine e unire gradatamente l’acqua e il sale.
Rovescaire l’impasto sul piano di lavoro e lavorare la pasta per bene, poi lasciarla riposare per 20 minuti coperta. Dividerla in 16 parti da cui si ricaveranno 16 dischi di 20 cm di diametro. Si devono cuocere pochi secondi per lato su una padella di ferro rovente. Se rimangono dei rimasugli sulla padella vanno tolti con della carta da cucina.
Questa è una ricetta semplificata. La ricetta originale prevede solo la farina gialla messicana che è difficile trovare. Le tortillas vanno conservate in un conitore ermetico per una settimana. Volendo si possono tagliare a triangoli che si friggono nell’olio.
Quando cerco la ricetta delle tortillas trovo sempre che si tratta di acqua e farina di mais macinata finemente e basta. Si fa un impasto e si cuoce pochi secondi per ogni lato.

Io però quando ho mangiato le tortillas le ho sempre trovate morbidissime. Come delle crêpes ma un po’ più spesse. Quindi mi chiedo come sia possibile ottenere quel risultato solo con acqua e farina…
Fatto sta che, cerca cerca, ho trovato questa ricetta che vorrei provare a breve e che mi sembra che risponda al tipo di tortillas che mi piacerebbe realizzare (e soprattutto mangiare):
50 g di farina gialla
60 g di farina 00
1 pizzico di lievito
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di fecola
1/4 di litro di latte
2 uova
30 g di burro fuso

Unire tutti gli ingredienti amalgamandoli perfettamente. Dovrà risultare una pastella liscia che andrà fatta riposare per una mezz’ora.
Poi si procede con il solito padellino come per fare delle crêpes. Via via che sono pronte si impilano e si coprono con un tovagliolo.

Per quanto riguarda le salse… a parte il meraviglioso guacamole che è semplicissimo da fare.. io faccio anche una salsa di pomodoro estremamente piccante e aromatica. Prendo il barattolo di polpa (beato chi può usufruire di quella preparata da sé), parecchia cipolla rossa e metto a restringere sul fuoco con olio, aglio e peperoncino e un po’ di sale grosso. Quando è ben cotta e ristretta aggiungo 1/2 cucchiano di origano, noce moscata e un bel po’ di timo fresco tritato. Basilico e prezzemolo a volontà. L’importante (almeno per me) è che queste erbe siano tritate molto finemente. Infine aggiiungo un cucchiaio di aceto.
Do una frullata grossolana e metto in una ciotolina.. Ci accompagno piccole mozzarelle impanate e fritte. Piatto assaggiato in un ristorante tex-mex di san francisco (ma la mozzarella era la famigerata pizzottella!). La salsina era proprio gustosa e dopo varie prove credo di essere riuscita proprio a ricreare quel saporino stuzzicoso.
Ciao
marzia

Statistiche: Inviato da marlucche — 24/03/2004, 16:25


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