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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2007-03-21T17:28:38+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=10&t=9599 2007-03-21T17:28:38+02:00 2007-03-21T17:28:38+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=88911#p88911 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]>

Che dire, mi avete dato un sacco di suggerimenti utili e spunti da cui partire, io sono sicura che qualcosa di buono riusciremo a combinare.
Grazie a tutte, davvero! :D

Statistiche: Inviato da Linda — 21/03/2007, 17:28


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2007-03-18T15:11:26+02:00 2007-03-18T15:11:26+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=88269#p88269 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Statistiche: Inviato da Azabel — 18/03/2007, 15:11


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2007-03-18T00:56:19+02:00 2007-03-18T00:56:19+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=88231#p88231 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Statistiche: Inviato da mamminaGolosa — 18/03/2007, 0:56


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2007-03-16T22:32:30+02:00 2007-03-16T22:32:30+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=88093#p88093 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 16/03/2007, 22:32


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2007-03-16T14:40:13+02:00 2007-03-16T14:40:13+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=88026#p88026 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Tortino di verdure


500 gr di spinaci (o altra verdura di stagione)
3 albumi
pangrattato
parmigiano
sale q.b. olio extravergine
cuocere la verdura a vapore
scolarla bene strizzarla e tritare finemente in modo da formare una poltiglia
metterla ad insaporire con l'olio in una tortiera quindi togliere dal fuoco e aggiungervi l'albume il parmigiano e il pangrattato
amalgamare ed infornare per circa 15 minuti fino a che si forma in superficie una crosta dorata


Tortino di patate e tonno

500 gr di patate
250 gr di tonno
100 gr di parmigiano
un uovo e un tuorlo
una noce di burro piu' un po' per ungere la pirofila, due cucchiai di prezzemolo
sbucciare e lavare bene le patate lessarle e passarle allo schiacciapatate, amalgamare con l'uovo il formaggio il sale il prezzemolo e il tonno sbriciolato grossolanamente con le mani
imburrare e infarinare bene la pirofila mettere l'impasto e schiacciarlo uniformemente spennellare la superficie con il tuorlo e cuocere a 180° per 40 minuti circa, fino a quando si sarà formata la crosticina
servire tiepido

Sformato di patate e carote

500 gr di patate
500 gr di carote
2 uova
20 gr di farian bianca
40 gr di parmigiano
1 cipolla
sale q.b.

fate appassire la cipolla in due cucchiai di acqua e unite poi le patate e le carote tagliate a pezzetti
cuocere le verdure finche' saranno morbide e passatele al setaccio
incorporate prima i due tuorli il parmigiano e poi i due albumi montati a neve
amalgamate delicatamente e versate il composto in una terrina da forno fate cuocere a bagnomaria in forno a 180° per 60 minuti circa

Risotto con zucchine e ricotta

500 gr di riso parboilled
250 gr di zucchine
250 gr di ricotta
50 gr di Parmigiano
30 gr di olio e.v.o.
brodo vegetale (vedi ricetta)
aglio , prezzemolo e latte q.b.

Preparate un brodo vegetale , far appassire le zucchine tagliate a cubetti in un tegame, con poca acqua
aggiungete il riso e il brodo vegetale
mescolare finchè il riso sia quasi a cottura ultimata, stemperate la ricotta,il parmigiano l'olio e il prezzemolo.


Risotto con la zucca

per 6 persone

zucca 600 gr
latte 600 gr
riso 500 gr

parmigiano 250 gr
burro 100 gr
brodo vegetale quanto basta per la cottura, mezza cipolla ,sale olio d'oliva extra vergine.

Prendere la polpa della zucca, togliere la buccia ed eventuali semi, tagliarla a pezzetti e lavarla bene sotto la'cqua corrente,cuorcerla in una casseruola con il latte ed una presa di sale, se il latte non dovesse coprire completamente la zucca, aggiungere ancora fino a coprire il tutto, la cottura va fatta a fuoco lento
Nel frttempo preparare il brodo vegetale con carota cipolla sedano una zucchina e una patata e un po' d'olio e sale quanto basta
Quando la zucca avrà assorbito tutto il latte, e quindi sara' ormai cotta, frullatela con un frullatore elettrico fino ad ottenere una salsa piuttosto densa.
A questo punto tritiamo finemente una mezza cipolla e mettiamola a scaldare in un tegame abbastanza capiente , direttamente con il riso è molto importante non fare soffriggere gli ingredienti, quindi unire quasi subito due o tre mestoli di brodo.
Dopo circa sei o sette minuti, aggiungiamo la crema di zucca e teniamo il tutto ben mescolato, aggiungere altro brodo man mano che il riso si asciuga, quando il risotto sara' quasi cotto legare a fuoco spento, con il parmigiano e il burro, servire ben caldo.

Statistiche: Inviato da maria — 16/03/2007, 14:40


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2007-03-16T13:50:53+02:00 2007-03-16T13:50:53+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=88018#p88018 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 16/03/2007, 13:50


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2007-03-16T11:29:03+02:00 2007-03-16T11:29:03+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=87990#p87990 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Statistiche: Inviato da gabriellam — 16/03/2007, 11:29


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2007-03-16T11:19:51+02:00 2007-03-16T11:19:51+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=87987#p87987 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Statistiche: Inviato da gabriellam — 16/03/2007, 11:19


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2007-03-16T09:48:42+02:00 2007-03-16T09:48:42+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=87968#p87968 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Statistiche: Inviato da bdionisi — 16/03/2007, 9:48


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2007-03-16T09:42:28+02:00 2007-03-16T09:42:28+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9599&p=87965#p87965 <![CDATA[Ricette a base di frutta e verdura]]> Statistiche: Inviato da bobi — 16/03/2007, 9:42


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