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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2006-02-12T10:38:21+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=12&t=3062 2006-02-12T10:38:21+02:00 2006-02-12T10:38:21+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=35270#p35270 <![CDATA[Grazie Admin e..per Francesca]]> Statistiche: Inviato da Ospite — 12/02/2006, 10:38


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2006-02-11T17:37:56+02:00 2006-02-11T17:37:56+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=35245#p35245 <![CDATA[Re: Simit]]> Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 11/02/2006, 17:37


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2006-02-11T15:39:19+02:00 2006-02-11T15:39:19+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=35240#p35240 <![CDATA[Simit]]> si io vivo ad Istanbul e spessissimo mangio i Simit,sai che i migliori in assoluto sono quelli venduti per strada??Ho letto da qualche parte che prima di cospargerli di sesamo vanno immersi in un mix di melassa e acqua,per qualche istante e poi "pucciati" nei semi di sesamo.La prossima volta,ti conviene farli un po piu' "ciccioni" ..ma di gusto come erano??
aspetto con ansia altre ricettine.
Se dovessi fare nuovamente le ciambelline,prova ad usare delle olive snocciolate ,saranno favolose!!
Comunque ..complimenti vivissimi,sei bravissima
ciao

Statistiche: Inviato da Ospite — 11/02/2006, 15:39


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2006-02-09T14:42:31+02:00 2006-02-09T14:42:31+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=34945#p34945 <![CDATA[Turchia - Pide]]> Si', ho provato una ricetta di simit, ma ne ho tante da testare (simit, kandil simidi, sosyete simidi), piano piano le vorrei provare tutte e le ciambelline sono davvero buone.

Ecco quella che ho provato, ero ancora agli inizi con le sperimentazioni, forse non e' la ricetta migliore, se hai pazienza, appena provo posto le altre.


7 g lievito secco, ½ cucchiaino zucchero, 450 g farina per pane, acqua tiepida, 1 cucchiaio miele, 1 uovo, 1 cucchiaino mahlep (facoltativo), semi di sesamo, olio di oliva

Sciogliere il lievito in un pochino di acqua tiepida e aggiungere il mezzo cucchiaino di zucchero. Setacciare la farina con il sale e il mahlep (si tratta di del nocciolo di una ciliegia, viene utilizzato in Turchia, Grecia, ecc, io l’ho messo e dava un quel non so che in più), aggiungere il lievito, un cucchiaio di miele, un po’ di olio, e acqua tiepida sufficiente ad ottenere un impasto abbastanza morbido ma non appiccicoso. Lavorare per circa 10-15’. Far lievitare in una ciotolona unta d’olio comprendo con un po’ di pellicola (ma cercate di fare una campana, di modo che non tocchi la pasta). Fino al raddoppio. Sgonfiare e fate riposare 10’. Dividete l’impasto in 8 pezzetti uguali. Prendetene uno e tenete gli altri coperti con un canovaccio umido.
Prendete il vostro pezzetto, fatene una pallina tonda, bucatela al centro ed iniziate ad allargare il buco. Dovreste avere una ciambella di circa 15-16 cm di diametro. Spennellatela di uovo e immergetela nei semi di sesamo tostati. Fate riposare I simit per 20 minuti prima di infornare. In forno preriscaldato a 200 per circa 18’ (ho usato il ventilato)

Queste forse le ho fatte troppo sottili!

Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 09/02/2006, 14:42


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2006-02-09T10:57:18+02:00 2006-02-09T10:57:18+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=34880#p34880 <![CDATA[Pane turco Pide]]> Le "canoe" di cui si parla piu avanti,si chiamano Karadeniz Pidesi cioe' Pide del mar nero e oltre al formaggio feta possono essere ripiene anche di carne macinata oppure formaggio che fonde(qui chiamato Kasciar)Le ciambelline sfogliate invece sono le acma( buonissime anche ripiene di olive snocciolate La ricetta dei Simit e' gia stata postata??Mi piacerebbe moltissimo potermi cimentare con quella.
Buona giornata a tutte

Statistiche: Inviato da Ospite — 09/02/2006, 10:57


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2006-01-18T20:29:40+02:00 2006-01-18T20:29:40+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=31295#p31295 <![CDATA[Turchia - Pide]]> Si sbriciola il feta e si amalgama con l'uovo (circa 2 uova per 2 tazze di feta), insomma deve risultare un composto spalmabile, aggiungere aneto tritato. Con questa dose di pide vengono 4 canoe circa. Quando l'impasto e' lievitato si divide in 4, si formano delle palline che si fanno riposare sotto un canovaccio umido per 20 minuti. Si stende una pallina per volta in un ovale, molto sottile, si stende parte del formaggio lasciando liberi i margini, portare i due lati lunghi dell'ovale al centro e sigillare le "punte" delle canoe, spennellare con uovo sbattuto e mettere una canoa in forno (a palla, deve farsi in 6-8 minuti al massimo), nel frattempo stendere un altro ovale. Appena fuori forno spennellare di burro fuso.
Le ho surgelate. Oggi ne ho infilata una nel tostapane e ha accompagnato egregiamente l'insalata :D

Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 18/01/2006, 20:29


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2005-11-15T20:29:12+02:00 2005-11-15T20:29:12+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=26166#p26166 <![CDATA[Turchia - Pide]]> Statistiche: Inviato da trizzi — 15/11/2005, 20:29


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2005-11-15T01:07:52+02:00 2005-11-15T01:07:52+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=26102#p26102 <![CDATA[Turchia - Pide]]> Statistiche: Inviato da trizzi — 15/11/2005, 1:07


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2005-11-14T22:10:08+02:00 2005-11-14T22:10:08+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=3062&p=26095#p26095 <![CDATA[Turchia - Pide]]> Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 14/11/2005, 22:10


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