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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2012-08-02T23:19:35+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=13 2012-08-02T23:19:35+02:00 2012-08-02T23:19:35+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6491&p=223481#p223481 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • Re: *Spuma di pomodori o gazpacho in solido (MAX 61°) 80Kc]]>

Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 02/08/2012, 23:19


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2010-05-05T00:11:14+02:00 2010-05-05T00:11:14+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=16608&p=201184#p201184 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • Possibili disservizi su Gennarino.]]>
Grazie per l'attenzione.

Statistiche: Inviato da robychi — 05/05/2010, 0:11


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2010-02-13T15:33:20+02:00 2010-02-13T15:33:20+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=16269&p=195661#p195661 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • Modifica al Regolamento Generale.]]> http://www.gennarino.org alla filosofia di scambio delle conoscenze e informazioni culinarie che anima lo spirito di questo Forum.

E' stato aggiunto il punto VI. Link - in firma che recita:

* I link a blog o siti personali in firma sono consentiti solo in situazioni di reciprocità, qualora cioè nel blog o qualsiasi altro sito "linkato" nella propria firma vi sia il link a http://www.gennarino.org;
* sono vietate le immagini, salvo eccezioni derivanti da situazioni particolari da concordare preventivamente con i moderatori (es. siti commerciali che concedono sconti agli iscritti al forum).

Nei prossimi giorni, quindi, sarà intrapreso un controllo capillare sui link e le immagini presenti nelle firme e si procederà alla cancellazione di quanto non rispetterà tale regola.

L'utente che non intendesse accettare, nella sua interezza, il Regolamento Generale può richiedere la cancellazione del proprio account così come indicato nella premessa del del regolamento stesso leggibile .

Grazie per l’attenzione.

Statistiche: Inviato da robychi — 13/02/2010, 15:33


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2008-10-19T23:20:27+02:00 2008-10-19T23:20:27+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=13918&p=148907#p148907 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • Crema bianca di cavolfiore - 131 kc]]> Nota di salutistagolosa: la ricetta originaria e relativa discussione sono

Di ritorno da un intensa settimana di vacanza costellata da croissant, pain au chocolat e quant'altro, c'è bisogno di un
po' di verdura per riportare la ciccia ballonzolante da dov'è venuta. (prima di sperimentare una miriade di ricette ancor
più grasse e golose) quindi:

85cremabiancalogo.jpg

Crema bianca di cavolfiore

Dosi per sei porzioni

ingredienti:
un cavolfiore bianco medio (il peso è circa 1kg)
un porro, o una cipolla (200g)
poco olio (40g)
sale, pepe,
qualche erbe per decorare e profumare (io ho scelto erba cipollina e una foglia di basilico, ma va da se che ognuno si fa le erbe sue)
brodo vegetale q.b. (se serve)

Puliamo il nostro bel cavolfiore, tagliuzziamolo in tanti funghetti candidi, laviamoli accuratamente e cuociamoli a vapore.
Nel frattempo, puliamo il porro tenendo la parte verde non troppo legnosa, tritiamolo, anche non troppo finemente, laviamolo, asciughiamolo,
e poniamolo ad appassire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Una volta cotto il cavolfiore, che dovrà essere morbido, mettiamolo con il porro
e frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione, diluendo con l'acqua di cottura. se non è sufficiente a raggiungere la densità che desiderate, aggiungete
del brodo vegetale continuando a frullare fino ad ottenere il risultato.
Ho scelto di servirla in ciotole individuali, guarnite con erba cipollina, foglie di basilico, pepe macinato, e qualche goccia di olio extra vergine; ma pensavo anche ad una spezia come il kummel tostato, o dei chiodi di garofano pestati.
con un cavolfiore da poco meno di un kg., ho ottenuto circa 2 litri di crema di una buona densità. ciau.

kcal preparazione: 786.60, a porzione: 131.10
kcal/100g: 60.98
carboidrati preparazione: 40.90, a porzione: 6.82
proteine preparazione: 41.85, a porzione: 6.98
lipidi preparazione: 51.51, a porzione: 8.59
%carboidrati: 30.46
%proteine: 31.17
%lipidi: 38.37

Statistiche: Inviato da zuppa — 19/10/2008, 23:20


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2008-09-12T16:31:54+02:00 2008-09-12T16:31:54+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=13705&p=144775#p144775 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • Regolamento del forum Se proprio ci tocca... Stare a Dieta]]> Nello stesso confluiscono le ricette che, secondo l'insindacabile giudizio dei moderatori, sono ritenute Diet.
Possono confluire anche ricette leggermente modificate per renderle adatte alle esigenze dietetiche del forum stesso.
Nel caso si vogliano proporre ricette diet all'attenzione dei moderatori, è necessario pubblicare la ricetta nel forum Discorsi in Cucina preceduta dal tag [Diet].
Leggete e rispettate il .

Statistiche: Inviato da sdonk — 12/09/2008, 16:31


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2007-12-20T23:21:56+02:00 2007-12-20T23:21:56+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=12130&p=118749#p118749 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • Regolamento generale]]> Regolamento ufficiale del forum gennarino.org
L’iscrizione comporta la lettura e l’accettazione di questo regolamento

Ultimo aggiornamento: martedì 10 febbraio 2010.

Premessa
Lo scopo di questo documento è illustrare in modo esaustivo il comportamento che ci si aspetta da parte degli utenti del forum e le politiche di amministrazione e moderazione in essere.
Nel momento dell’iscrizione a questo forum l’utente dichiara di avere letto ed accettato il presente regolamento.
Lo staff si riserva di modificare questo regolamento in qualsiasi momento e di comunicare all'utente le eventuali modifiche.
Se l'utente non accetta le modifiche, deve richiedere la cancellazione del proprio account entro 30 giorni dall'entrata in vigore delle stesse. In caso contrario accetta implicitamente e si impegna a rispettare il nuovo regolamento.

Indice:
* Registrazione
* Regole generali
* Trattamento e cancellazione dati personali
* Regole fondamentali
* Norme di educazione
* Regole relative ai messaggi personali
* Sanzioni
* Politiche di moderazione
* Licenza

I. Registrazione

La registrazione è aperta a tutti ed è necessaria per partecipare attivamente alla vita del forum, è vietata la registrazione con più di un nickname.
Gennarino.org richiede un'email valida al momento dell'iscrizione.
I dati personali raccolti durante l'iscrizione vengono trattati secondo quanto descritto al punto III.
Al momento della registrazione l’utente dichiara di aver letto, compreso e sottoscritto il regolamento.

II. Regole generali

Lo staff di gennarino.org si riserva il diritto di censurare o eliminare qualsiasi messaggio che non rispetti le regole descritte di seguito, che ritenga inappropriato, incivile, infondato, che renda illeggibile il forum, o che possa in qualunque modo essere lesivo di altri utenti o dell'immagine del sito e del forum stesso; il diritto di bandire o limitare le possibilità di quegli utenti il cui atteggiamento fosse in contrasto con il presente regolamento o incompatibile con la serenità della community.
Nel contempo, lo staff non si assume alcuna responsabilità per quanto liberamente pubblicato dagli utenti.
In ogni forum è presente un disclaimer che ne disciplina lo specifico utilizzo, l'utente accetta di aver letto, compreso e sottoscritto i singoli disclaimer prima di inviare il primo messaggio.
Amiamo molto che chi arriva per la prima volta posti una ricetta nel forum DISCORSI DI CUCINA che funzioni da presentazione culinaria, che racconti cioe' dei suoi interessi o che gli riesca particolarmente bene!

III. Trattamento e cancellazione dati personali

I dati personali raccolti durante la registrazione (indirizzo e-mail e password) sono memorizzati nel database del server che ospita gennarino.org, la password viene criptata (hash unidirezionale) per motivi di sicurezza per cui agli amministratori non è concesso conoscere la password degli utenti.
Gli amministratori del forum non sono autorizzati in alcun modo a divulgare i dati personali e/o a trasmetterli a terze persone senza il consenso dell'utente.
I dati personali possono essere trasmessi agli organi di controllo competenti dietro specifica richiesta ed autorizzazione dell'autorità giudiziaria.
Tutti i dati pubblicati sul forum sono da considerarsi pubblici e accessibili alla lettura da parte di tutti.
L'utente può richiedere la cancellazione dei dati personali, quindi del proprio account, con una e-mail formale agli amministratori del forum; in nessun caso saranno cancellati i dati pubblicati dall'utente sul forum (thread e messaggi).
Le informazioni raccolte durante la sessione sono raccolte mediante cookie.
Mentre si naviga nel forum il software phpBB creerà un certo numero di cookies, che sono piccoli file di testo che vengono scaricati nei file temporanei del tuo browser. I primi due cookies contengono solo un identificativo utente (in seguito “user-id”) ed un identificativo anonimo di sessione (in seguito “session-id”), assegnato automaticamente dal software phpBB. Un terzo cookie viene creato quando si naviga tra gli argomenti del forum e viene usato per distinguere gli argomenti letti da quelli ancora da leggere, quindi agevolando la lettura nelle tue visite future.
Possono anche essere generati cookies esterni al software phpBB mentre si naviga sul forum, benchè questi siano estranei agli scopi di questo documento che intende trattare solo quelli creati dal software phpBB.

IV. Regole fondamentali

L'accesso a tutti i forum è libero solo in lettura, per poter scrivere è necessaria la registrazione.
Civiltà e buonsenso suggeriscono alcune regole da seguire quando si scrive (questa lista non è da considerarsi esaustiva):
* essere civili, non offendere, non insultare, essere educati;
* non essere inutilmente provocatori ed evitare di scrivere cose che possano risultare offensive per altre persone;
* non diffondere materiale illegale, osceno o inappropriato;
* non pubblicare dati personali propri o di altri;
* non rendere i forum illeggibili con post inutili, flood, spam, messaggi pubblicitari e simili;
* inserire i propri messaggi nel forum più adatto e non scrivere messaggi estranei ai temi del forum o dell'argomento in questione;
* non usare i forum per discussioni personali (per questo esistono i messaggi personali);
* rispettare sempre le indicazioni e le raccomandazioni dei moderatori;
* non agire in vece di, o fingendovi, moderatori;
* se necessario, discutere l'opera di moderazione in privato (via messaggio privato) con i moderatori o, in seconda battuta, gli amministratori;
* non pubblicare materiale altrui senza indicare la fonte, l'autore e i link alla pagina web nel caso di risorsa on-line;
* non pubblicare materiale coperto dal diritto d'autore;
* non cercare di eludere le limitazioni imposte, e non abusare delle libertà e funzionalità a disposizione.

V. Norme di buona educazione

Per rendere i forum leggibili e fruibili da tutti, è bene seguire alcune norme di "etichetta".
Indicazioni:
* scrivere in maniera comprensibile (cs cm qst nn va bn!!!!!!! qst è 1forum nn 1chat o 1sms!!!!?!?!?!1??11!)
* evitare di utilizzare una dimensione di carattere diversa da quella standard e colori strani, abusando delle opzioni di formattazione a disposizione;
* evitare il maiuscolo, anche nei titoli (equivale a gridare);
* usare esclusivamente le emoticon messe a disposizione dal sito per chiarire il tono di affermazioni che possano essere ambigue, emoticon con link esterni verranno cancellate;
* non inserire immagini o allegati non pertinenti e/o di dimensioni superiori al limite (640x480), tutte le immagini con dimensioni maggiori verranno rimosse;
*non inserire immagini allegate che non siano in tema eno-gastronomico e di dimensioni superiori al limite (640x480), l'unica deroga sulle dimensioni è prevista sulle immagini verticali con dimensioni massime di 480x640px. Tutte gli allegati che non rispettano il regolamento, così come gli allegati orfani, verrano rimossi dal server;
* citare solo le parti necessarie, non l'intero messaggio a cui si risponde (soprattutto se è quello immediatamente precedente);
* non usare firme più lunghe di due righe, non mettere in firma immagini o link più lunghi di una riga;
* non usare avatar animati o più grandi della dimensione massima (80x100) in caso contrario saranno rimossi;
* in generale, evitare di rendere in qualsiasi modo i messaggi pesanti, difficilmente leggibili o meno fruibili.

VI. Link in firma

* I link a blog o siti personali in firma sono consentiti solo in situazioni di reciprocità, qualora cioè nel blog o sito "linkato" nella propria firma vi sia il link a http://www.gennarino.org;
* sono vietate le immagini, salvo eccezioni derivanti da situazioni particolari da concordare preventivamente con i moderatori (es. siti commerciali che concedono sconti agli iscritti al forum).

VII. Regole relative ai messaggi personali

Ai utenti viene data la possibilità di scambiarsi messaggi privati e di contattare privatamente moderatori e amministratori.
Anche per i messaggi personali valgono alcune ovvie regole:
* non usarla per minacciare, offendere, insultare, calunniare;
* non usarla in modo o con finalità illegali;
* non diffondere dati o informazioni altrui, messaggi confidenziali, o altri elementi che possano ledere la privacy altrui;
* non mandare messaggi indesiderati e non necessari.
Eventuali violazioni vanno segnalate agli amministratori, che hanno la possibilità di indagare e prendere i necessari provvedimenti.

VIII. Sanzioni

Gli utenti che non rispettino le regole indicate nei paragrafi II, IV e V, o violino in altro modo lo spirito del forum, potranno vedere i loro messaggi censurati o rimossi, e ricevere una segnalazione da parte dei moderatori.
Inoltre, a seconda della gravità e reiterazione del comportamento, potranno essere:
* richiamati, al terzo richiamo l'utente verrà bannato definitivamente dal forum;
* diffidati e posti sotto osservazione (con restrizioni alla possibilità di inviare messaggi);
* bannati in modo temporaneo o permanente.
Ulteriori restrizioni e misure temporanee o permanenti che si ritenessero utili potranno essere applicate dagli amministratori.

IX. Politiche di moderazione

Premesso che l'operato dei moderatori è insindacabile, qualsiasi controversia deve essere risolta in privato attraverso l'utilizzo delle e-mail o del sistema di messaggistica istantanea messa a disposizione dal forum
I moderatori cercheranno sempre di fare il possibile per rendere i forum fruibili a tutti. Eventuali problemi relativi al loro operato vanno discussi in privato con loro, e, in seconda istanza, con gli amministratori.
È possibile inviare messaggi personali all'intero gruppo di moderatori o di amministratori, anziché ai singoli.
Gli amministratori del forum sono anch'essi moderatori.
I moderatori possono correggere messaggi malformati o illeggibili, spostarli in forum più adatti, unirli a topic già esistenti o scinderli in un topic diverso; in tal caso autore, data e motivo della modifica verranno annotati nel messaggio stesso.
I moderatori possono altresì intervenire per tagliare o eliminare messaggi non rispettosi delle regole o chiudere topic inutili, fuori tema o degenerati; in questo caso una segnalazione comparirà nei messaggi modificati o come messaggio a sè stante.
Segnalazioni, raccomandazioni o comunicazioni ufficiali da parte dei moderatori compariranno sempre in un riquadro rosso. Qualunque scritta non formattata in questo modo è da ritenersi, se non diversamente specificato, espressione personale dell'utente, e non del moderatore.

X. Licenza contenuti forum

Tutti i contenuti di questo forum sono rilasciati sotto la

Il codice legale (licenza integrale) è disponibile a .
La pubblicazione, da parte dell'utente, di testi e immagini sul forum è intesa come liberatoria per la pubblicazione del suddetto materiale nel sito, ovvero in altre pubblicazioni in formato cartaceo e/o digitale realizzato a cura di gennarino.org.
In entrambi i casi verrà indicato chiaramente il nome dell'autore e, dove possibile, il link alla discussione sul forum.

Statistiche: Inviato da sdonk — 20/12/2007, 23:21


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2007-07-23T19:23:44+02:00 2007-07-23T19:23:44+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=10936&p=102057#p102057 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • *Torta all'acqua senza olio (Rucoletta) - 173Kc]]> Nota di salutistagolosa: queste dosi sono per 8 grosse porzioni: aumentandole piu' virtuosamente a 10, il conto delle calorie cade a circa 150 a porzione. La ricetta e relativa discussione sono disponibili , dove trovate anche la versione di tavernadei7peccati, che contiene anche olio. Il calcolo delle calorie si basa su 8 porzioni

ecco l'ho trovata
detto fatto
ho fatto una dose ridotta
170 g di zucchero
3 uova
105 g farina
50 g fecola
3 cucchiai di acqua

succo di mezzo limone
scorza di limone
1/2 bustina lievito

ho montato le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, aggiunto i liquidi, le farine, infornato a 150 °C per 40 minuti

ho decorato con zucchero a velo ecioccolato grattugiato (per la colazione va benissimo)
Immagine

ecco una fetta
Immagine

kcal preparazione: 1,385.74, a porzione: 173.22
kcal/100g: 262.45
carboidrati preparazione: 302.93, a porzione: 37.87
proteine preparazione: 30.77, a porzione: 3.85
lipidi preparazione: 14.05, a porzione: 1.76
%carboidrati: 87.11
%proteine: 8.85
%lipidi: 4.04

Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 23/07/2007, 19:23


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2007-07-22T17:19:56+02:00 2007-07-22T17:19:56+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=10919&p=101974#p101974 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • *rotolo al limone (tavernadei7peccati) - 188Kc]]> Nota di salutistagolosa: queste dosi sono per 8 grosse porzioni: aumentandole piu' virtuosamente a 10, il conto delle calorie cade a circa 150 a porzione. La ricetta e relativa discussione sono disponibili

eccolo, come promesso:

Rotolo al limone con crema all'acqua(8 porzioni )
per la crema:
50 ml di succo di limone filtrato
250 ml di acqua
50 gr di amido di grano
180 gr di zucchero semolato
la scorza di un limone grattugiata
Mescolare a freddo acqua, amido, zucchero e scorza di limone.
Unire il burro, se si usa e cuocere mescolando fino al primo sbuffo di vapore.
Fuori dal fuoco unire il succo di limone.

Per la pasta biscotto:
3 uova
60 gr farina 00
60 gr zucchero
liquore o sciroppo a piacere


frullare i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve.
Unire i bianchi ai tuorli senza smontare e poi la farina.
Potete metterci un cucchiaino scarso di lievito per dolci, ma non è fondamentale, serve alla vostra psiche.
Stendere su cartaforno e infornare a 180°, sorvegliando, finchè il fondo si stacca dalla carta, sollevandolo con una spatola.
Staccare la pasta biscotto dalla carta, rapidamente, inzuppare moderatamente con lo sciroppo o il liquore(io ho usato il lemoncello), spalmare la crema fredda e arrotolare stretto con la cartaforno, aiutandosi eventualmente con uno strofinaccio, legato stretto.
Lasciare raffreddare in frigo per qualche ora, aprire, spuntare il rotolo e servire spolverando di zucchero a velo.
Se non sono ingordi, ci mangiano bene anche 10 persone,

Non ho potuto fare i piccoli rotoli, perchè ho dovuto improvvisare una cena per 7 persone in mezz'ora.
Il maledetto ranocchio giallo mi ha scambiato tutte le foto, sto in camera con 40 gradi...scusate!!!

Immagine
il taglio:
Immagine
la consistenza della crema a caldo:
Immagine
il rotolo:
Immagine


kcal preparazione: 1,507.14, a porzione: 188.39
kcal/100g: 272.54
carboidrati preparazione: 341.30, a porzione: 42.66
proteine preparazione: 25.82, a porzione: 3.23
lipidi preparazione: 13.74, a porzione: 1.72
%carboidrati: 89.61
%proteine: 6.78
%lipidi: 3.61

Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 22/07/2007, 17:19


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2007-06-21T14:41:52+02:00 2007-06-21T14:41:52+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=10449&p=98363#p98363 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • *torta di mele (antonella/ragnetto) 204Kc]]> Nota di salutistagolosa: il calcolo delle calorie si basa su 10 porzioni, con 100g di latte intero e 900g di mele. L ricetta originale la trovate

Lo so che è l'ennesima torta di mele, ma al mercato non ho saputo resistere al profumo delle mele golden della Val Venosta stamani e così 8-)

Ingredienti: 2 uova freschissime, 200 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 6 fiocchetti di burro (25 gr.), 1 bustina di lievito, 1 kg. di mele, 4 cucchiai di latte intero fresco, la buccia di un limone.

Procedimento: si montano bene le uova con lo zucchero, si aggiunge pian piano la farina setacciata allungando il composto con il latte. A questo punto si incorpora il lievito, il limone e si pone il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Si sbuccia le mele e si decora la torta, infine si infiocchetta di burro, una spolverata di zucchero e via in forno già caldo a 180° per una mezz'oretta.

Immagine


/foto fatta con il flash....è venuta rossa accipicchia :grin:

kcal preparazione: 2,039.06, a porzione: 203.91
kcal/100g: 138.05
carboidrati preparazione: 416.44, a porzione: 41.64
proteine preparazione: 39.95, a porzione: 3.99
lipidi preparazione: 35.62, a porzione: 3.56
%carboidrati: 84.64
%proteine: 8.12
%lipidi: 7.24

Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 21/06/2007, 14:41


]]>
2007-06-15T17:46:21+02:00 2007-06-15T17:46:21+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=10356&p=96813#p96813 <![CDATA[Se proprio ci tocca... Stare a Dieta • *Coniglio: DUE ricette (Barbara*) 383 Kc, 348 Kc]]> Nota di salutistagolosa: per ciascuna ricetta ho calcolato 1kg di coniglio pulito, e 5 porzioni. Il messaggio originale e le relative discussioni le trovate
Immagine
Tris di coniglio disossato - da sinistra:

Coniglio con funghi e salsiccia di Bruna Cipriani (http://www.coquinaria.it)
un coniglio
500g di funghi porcini anche surgelati
100g di salsiccia
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino rosso
½ l di brodo
5 cucchiaini di olio evo (25g)
rosmarino, salvia, cipolla, carota e sedano
concentrato di pomodoro
Disossare il coniglio e tagliarlo a pezzetti (spiegazioni di Francesca Spalluto http://www.gennarino.org/forum/viewtopi ... t=coniglio).
Lasciarlo nel latte per una notte
Asciugarlo, infarinarlo e rosolarlo in un filo d’olio, l’aglio sbucciato e le verdure del soffritto. Aggiungere la salsiccia sbriciolata, la salvia, il rosmarino. Lasciar insaporire per qualche minuto a fiamma media.
Salare, pepare, bagnare con il vino. Cuocere a tegame coperto, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo man mano un poco di brodo caldo nel quale sarà stato sciolto un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Unire i funghi dopo circa tre quarti d’ora di cottura. Regolare di sale e terminare la cottura a tegame scoperto affinché il sugo di cottura si addensi. Eliminare l’aglio.

kcal preparazione: 1,913.75, a porzione: 382.75
kcal/100g: 110.94
carboidrati preparazione: 5.61, a porzione: 1.12
proteine preparazione: 233.91, a porzione: 46.78
lipidi preparazione: 98.18, a porzione: 19.64
%carboidrati: 1.66
%proteine: 69.27
%lipidi: 29.07




Coniglio al finocchietto Rimosso, purtroppo va oltre le 650 calorie

Coniglio alla moda di Digione
un coniglio
senape di Digione
400g di latte
brodo
scalogni
40 g burro
Disossare il coniglio, tagliarlo a pezzetti piuttosto piccoli, spennellarli con la senape e lasciarli a marinare per 4h.
Far soffriggere del burro, unire il coniglio e far rosolare; aggiungere tre scalogni tritati e bagnare con un bicchiere di brodo.
Unire il latte caldo e salare. Cuocere coperto a fiamma molto bassa
coperta, per circa un'ora, controllando di tanto in tanto e, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungendo ancora qualche mestolino di brodo.

kcal preparazione: 1,739.20, a porzione: 347.84
kcal/100g: 120.78
carboidrati preparazione: 20.04, a porzione: 4.01
proteine preparazione: 212.52, a porzione: 42.50
lipidi preparazione: 90.76, a porzione: 18.15
%carboidrati: 6.20
%proteine: 65.73
%lipidi: 28.07

Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 15/06/2007, 17:46


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