Carpaccio di Tonno o di Alalunga
Nulla di più buono in questo momento dalle nostre parti dove le tonnare lavorano a pieno ritmo o le barche escono per pescare l'alalunga con la canna. L’incontro fra questo pesce straordinario per la sua versatilità e il fragrante profumo degli agrumi costituisce un connubio di grande attrattiva.
Ingredienti:
Tonno crudo affettato sottilissimo
Il succo di 5 limoni e di 1 arancia
Olio EVO
Sale marino grosso delle saline di Marsala
Prezzemolo
Basilico
Salvia 2 foglioline
Pepe nero
Peperoncino
Procedimento:
Tagliate il tonno in fettine sottilissime e sistematele in un piatto abbastanza largo e soprattutto che abbia un certo fondo; ricoprite quindi il tonno col succo dei limoni e dell’arancia lasciando il tutto a macerare per almeno 3 ore; Sgocciolate e disponete le fettine macerate su un piatto da portata e salate leggermente con il sale appena macinato; a questo punto preparate un’emulsione aromatica frullando brevemente nel mixer: l’olio, il succo di ½ limone, il pepe nero, il prezzemolo, le due foglioline di salvia e il basilico. Irrorate poi le fette di tonno decorando il piatto con fettine di limone e foglioline di prezzemolo. Una spolverizzata di peperoncino ed il piatto è servito!
Variante: Carpaccio di Pesce SpadaStatistiche: Inviato da Albenghi — 14/05/2004, 8:38
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