A causa dell'abbondante produzione di una piantina che ho in giardino è la quarta volta in un mese che rifaccio questa torta (che sacrifici devo fare!
) e adesso sono riuscito a farla veramente "a modo mio" attuando qualche sostituzione negli ingredienti.
Al posto del burro ho duvuto usare la margarina (a causa di una allergia ai latticini e tutti i dervati
, ma sono abbastanza sicuro che col burro venga meglio ), ai pinoli ho unito delle mandorle splelate e spezzettate "a sentimento", nel senso che amo follemente le mandorle e quindi ho abbondato.
Poi ho usato del cioccolato misto, composto da malgascio della Lindt e una ventina di grammi di massa di cacao al peperoncino con l'aggiunta di una decina di favette Venchi (e qui capite che non mi piace il cioccolato, noooooooo
). Se potete il cioccolato fatelo fondere a temperatura controllata a poco più di 35° invece che a bagnomaria, sentirete che cambiamento!
Ah, e poi ho aggiunto un pizzico (pochissimo, miraccomando) di sale fino passato al mixer fino a farlo diventare come zucchero a velo.
Provare per credere, una vera goduria (oltre che un ottimo modo per ripulire la dispensa dai "rimasugli" cioccolatosi invernali....adesso vado a farne un'altra! 
Statistiche: Inviato da Musashi — 29/08/2008, 15:54
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