ecco una ricettina niente male da mangiare appena freddati ,non sono romana ma ve la posto comunque con questo nome!
Se non avete la macchina del pane la potete tranquillamente impastare a mano impastando energicamente per almeno 10min o con un'impastatrice.

350g farina 00, 75g zucchero, 1 cucchiaino raso di sale(3-4g), 25g burro morbido o 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo e un tuorlo(se piccole altrimenti solo 1 uovo)125ml acqua appena tiepida, poco più di mezza bustina di lievito secco, 100 g uvetta, 70g arancia candita, 25g pinoli
per spennellare:1 uovo, 50g zucchero, 75ml acqua, 1 fialetta di aroma vaniglia
Mettere nella macchina del pane programma impasto prima l'acqua ,sale e zucchero, burro o olio l'uovo e per ultimi farina e lievito se l'impasto necessita aggiungete ancora poca farina,questa deve assorbire tutti i liquidi, deve risultare un bell'impasto morbido

lasciate lievitare nella macchina per 1e mezza-2 (oppure 1ora e poi tutta la notte in frigo)

poi aggiungete uvetta ,pinoli e arancia impastate velocemente e formate 13-15 palline che farete lievitare nel forno precedentemente acceso a 50°e poi spento con la lucina acesa,per 30 min e con all'interno una tazza di acqua bollente che lascierete anche in cottura.



prima di cuocerli spennellateli con l'uovo sbattuto poi infornate a 200°per circa10 -15 min finchè sono dorati.
Sciogliete in un pentolino lo zucchero con l'acqua e l'aroma ed a cottura ultimata spennellateli con questo sciroppo

Statistiche: Inviato da milene — 14/07/2008, 18:05
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