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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2008-11-26T21:10:09+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=14055 2008-11-26T18:41:32+02:00 2008-11-26T18:41:32+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=152159#p152159 <![CDATA[Re: cornetti e saccottini]]> ! attendiamo perchè no anche quelli fatti con le tue manine 8-)

Statistiche: Inviato da milene — 26/11/2008, 18:41


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2008-11-26T21:10:09+02:00 2008-11-25T19:47:35+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=152074#p152074 <![CDATA[Re: cornetti e saccottini]]> i saccottini bellissimi ,i cornetti pure..io faccio spesso i cornetti presi qui da gennarini sono ottimi,ora proverò anche questi saccottini :sad: brava milene
ciao a tutti
girasole

Statistiche: Inviato da girasole65 — 25/11/2008, 19:47


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2008-11-17T22:00:29+02:00 2008-11-17T22:00:29+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=151460#p151460 <![CDATA[Re: cornetti e saccottini]]> Statistiche: Inviato da paoletta — 17/11/2008, 22:00


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2008-11-17T18:54:04+02:00 2008-11-17T18:54:04+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=151456#p151456 <![CDATA[Re: cornetti e saccottini]]> Statistiche: Inviato da PMF — 17/11/2008, 18:54


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2008-11-17T18:08:23+02:00 2008-11-17T18:08:23+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=151451#p151451 <![CDATA[Re: cornetti e saccottini]]> Statistiche: Inviato da milene — 17/11/2008, 18:08


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2008-11-17T15:02:22+02:00 2008-11-17T15:02:22+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=151427#p151427 <![CDATA[Re: cornetti e saccottini]]> Statistiche: Inviato da paoletta — 17/11/2008, 15:02


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2008-11-17T12:07:03+02:00 2008-11-17T12:07:03+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=151418#p151418 <![CDATA[Re: cornetti e saccottini]]> Statistiche: Inviato da milene — 17/11/2008, 12:07


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2008-11-16T16:41:53+02:00 2008-11-16T16:41:53+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=151383#p151383 <![CDATA[Re: cornetti e saccottini]]> Statistiche: Inviato da paoletta — 16/11/2008, 16:41


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2008-11-16T01:26:32+02:00 2008-11-16T01:26:32+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=14055&p=151358#p151358 <![CDATA[cornetti e saccottini]]>
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per la biga:
90 g farina 00,90 g manitoba,100 g acqua ,55 g burro morbido,2 g lievito di birra
per la pasta:
310 g farina 00, 90 g manitoba,175 g latte temperatura ambiente, 80 g zucchero, 1 uovo,13 g sale , 15 g lievito di birra
per la sfogliatura 230 g burro

Preparazione della biga:
In una ciotola o nella macchina del pane mescolare tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere una pasta abbastanza flessibile e non adesiva e lasciare riposare a temperatura ambiente x 13 ore.
preparazione della pasta brioche
In una ciotola o nella macchina del pane o in un robot con gancio ad uncino mescolare le farine ,lo zucchero,il lievito, il latte l'uovo e la biga in pezzi mescolare poco dopo unite il sale ed impastare affinché la pasta diventa flessibile ed omogenea.
Per facilitare l'operazione della stesura della pasta dividerla in 2 e stendere in modo da formare un quadrato di 25x25cm. Mettere al fresco x 15min. intanto togliere il burro dal frigorifero, metterlo tra 2 strati di carta da forno o pellicola e tirarlo in un quadrato di 1cm di spessore con il mattarello.
Togliere la pasta dal frigo e metterlo su un piano di lavoro leggermente infarinato e metterci sopra il quadrato di burro e "rinchiudetelo "tra la pasta e procedere come per la pasta sfoglia facendo 3 o 4 giri facendo riposare in frigo x 30min tra un giro e l'altro . Avvolgere la pasta in pellicola alimentare e lasciare riposare x 3 o 4 ore. Procedere nello stesso modo con l' altra metà d'impasto.
Per i cornetti: Su un piano leggermente infarinato stendere la pasta formando un rettangolo di 50x40cm circa,tagliare in 2 nel senso della larghezza (2 strisce di 25x40cm), ritagliare in triangoli di 25cm d'altezza e 10cm di base (6 in cima, 6 in fondo) e fare una piccola incisione di 1 cm alla base del triangolo

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mettere un cucchiaino della crema preferita o marmellata

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Rotolare la pasta dalla base verso la punta senza stringere troppo .

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Depositare i cornetti un pò distanziati su una teglia da forno con carta da forno e lasciar lievitare x 2:30 -3 ore comunque fino al raddoppio .Prima d'infornare spennellare con l' uovo intero battuto facendo attenzione a non farlo colare .e cuocere in forno preriscaldato 200° circa 20min finchè sono belli dorati (si può mettere un recipiente con l' acqua nel forno ).
Per i saccottini: tirare la pasta in un rettangolo di 24x40cm circa, tagliare in 2 nel senso della larghezza (2 rettangoli di 12x40cm), quindi in 5 nel senso della lunghezza.

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Depositare una barretta di cioccolato o un cucchiaino della crema preferita a 4cm circa dall' estremità, ripiegare la cima della pasta sopra, aggiungere un'altra barretta di cioccolato o crema al livello della piega quindi ripiegare e rotolare la pasta.

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Mettere i saccottini su una teglia da forno lasciar lievitare x 2:30-3 ore comunque fino al raddoppio .

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Prima d'infornare spennellare con l' uovo intero battuto facendo attenzione a non farlo colare .e cuocere in forno preriscaldato 200° circa 20min finchè sono belli dorati (si può mettere un recipiente con l' acqua nel forno ).
Ottime appena tiepide o appena freddate. Il procedimento è un pò lungo ma ne vale veramente la pena!

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La seconda volta ho provato a farle facendo lievitare la pasta prima di fare la sfogliatura ma il risultato finale mi è sembrato uguale..

Una domanda :la sfogliatura la si sentiva bella fragrante quando erano caldi , tiepidi e appena tiepidi passate circa due-3 orette non erano più sfogliate ma erano semplici brioche( molto buone comunque) le sue sfogliature fragranti non c'erano più era tutta morbida ,ho forse sbagliato qualcosa o è normale ? ho fatto i classici 3 giri di burro come si fa per la normale pasta sfoglia o croissant e ho lasciato riposare per mezz'ora in frigo ad ogni giro .

Statistiche: Inviato da milene — 16/11/2008, 1:26


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