riporto la ricetta tradotta ed eseguita con alcune piccole differenze che ho indicato
Per una quarantina di mini bretzel
* da 225 a 240g di farina T55 (ho utilizzato la 0 del super)
* 1 cucchiaino di lievito secco
* 10g di zucchero (ne ho messi 20)
* 1 pizzicone di sale
* 15g di olio o burro fuso
* da 125 a 130ml di acqua calda (o 50:50 acqua / latte ho fatto cosi')
* Glassa: 2 cucchiai di acqua + 1 / 2 cucchiaino di sale
per la salsa al cioccolato fondente
* 100 g di cioccolato fondente, tritato grossolanamente al 55-60% (io al 70%)
* 90g di panna
* 30g di zucchero
* 1 cucchiaio di acqua
* 1 cucchiaio di miele (o glucosio)
In una ciotola, mescolare la farina e il lievito secco e aggiungere lo zucchero e il sale e mescolare bene.
Scavando un pozzo, versare l'olio (o burro) e acqua (o acqua / latte) tiepida. Mescolare con un cucchiaio di legno dal centro e poi via via incorporando la farina, come la periferia per formare un impasto che si riunisce intorno al cucchiaio (regolare con un pizzico di farina se l'impasto è troppo appiccicoso o meglio con un po 'd'acqua se l'impasto è troppo secco).
Trasferire l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate per 5 a 8 minuti o il tempo che diventa liscia ed elastica.
Preparare 2 fogli da forno foderata con carta da forno o leggermente unta.
Dividere l’impasto in 40 pezzi di uguale peso (circa 10-12g), allungando ogni pezzo in una salsicciotto di circa 20 cm e formare I brezel
Disporre su una teglia avendo cura di lasciare uno spazio di almeno 4-5 cm..
Coprire con un panno pulito o unta pellicola e lasciare lievitare 20 o 30 minuti o il tempo che siano lievitati.
Preriscaldate il forno a 190 ° C. Mescolare acqua e sale fino sino a quando questo non sia sciolto e pennellare delicatamente I salatini.
Cuocere in forno e per 8 a 10 minuti o fino a quando brezel non abbiano preso un bel colore dorato (i miei hanno impiegato il doppio del tempo)
Raffreddare su una rastrelliera il tempo necessario a preparare la salsa di cioccolato.
Salsa al cioccolato
In una ciotola resistente al calore aggiungere tutti gli ingredienti elencati in ordine, cuocere a bagnomaria a fuoco basso, mescolando regolarmente fino a quando il cioccolato è completamente sciolto.
Lasciare addensare la salsa dolcemente a bagnomaria per 15 a 20 min mescolando di tanto in tanto
Ecco il risultato, sono venuti 38 mini bretzel un po' ciccioniStatistiche: Inviato da friggi62 — 22/04/2010, 17:26
]]>