Ci vogliono pomodori rossi, maturi e succosi, che si tagliano a spicchi in una gran ciotola, in modo da raccoglierne anche il succo, sale, pepe(o peperoncino),olio, aglio schiacciato e abbondante origano.
Si aggiunge anche un po' d'acqua tiepida e si lascia macerare coperta per qualche ora, in modo che i pomodori tirino fuori il loro sughetto e poi, si mangia con tanto pane buono.
E' un piatto del trapanese (Matarocco è il nome di una contrada), che si può mangiare come companatico oppure si può versare su fettine di carne o pesce alla griglia e naturalmente si può variare, con aggiunte di tonno o sgombro sott'olio, oppure uova sode, pezzetti di feta o di ricotta infornata o salata, o di altri formaggi.
Ci si può mettere basilico o altre erbe, ma l'importante è che il sughetto sia abbondante e saporito.
Ricetta povera da contadini e pescatori, quando ero ragazzina si preparava addirittura dentro "bagnarole" di smalto bianco, perchè se ne consumavano grandi quantità.Statistiche: Inviato da tavernadei7peccati — 02/06/2010, 9:35
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