ho preso spunto da una ricetta di Montersino e l'ho modificata nelle dosi , ho sostituito il biscotto con uno strato di circa 7 mm di pan di spagna e ho assemblato a mio piacimento e in maniera più comoda.
Questi piccoli bocconcini sono semplici e di un comodo ! .li si preparano in largo anticipo conservandoli in freezer e al momento che servono si tagliano i trancetti desiderati
.io li ho anche surgelati con la gelatina neutra ,così che se me ne dovessero servire pochi sono già belli che pronti
per un rettangolo d'acciaio di cm 19x 21
chantilly allo yogurt :
125 g yogurt
125 g panna montata
2,5 g colla di pesce
80 g zucchero ( circa )
Scaldare un pò di yogurt e scioglierci la gelatina ammollata e strizzata , poi incorporare il resto dello yogurt e la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e se vi piace anche qualche cubetto di fragola.
geleè alle fragole :
250 g polpa di fragole
60 g zucchero
30 g destrosio ( o zucchero )
colla di pesce (io ne ho messi 5 g e tende un poco a cedere ,quindi 6 g mi sembrano più adeguati )
qualche goccia di limone
Scaldare una piccola parte di polpa di fragole e scioglierci la gelatina ammollata e strizzata ,lo zucchero e il destrosio e poi il resta della polpa di fragole
per la bagna:
40 g acqua
30 g zucchero
15 g circa di liquore
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero e lasciar bollire per un minuto.Lasciar raffreddare e poi aggiungere il liquore.
fragole
gelatina neutra
pan di spagna
Mettere nel rettangolo d'acciaio con i bordi ricoperti con acetato il biscotto bagnato con la bagna , fare uno strato di chantilly allo yogurt , ricoprire con la geleè alle fragole e mettere in congelatore .Quando il tutto è bello congelato gelatinare con la gelatina neutra , togliere dallo stampo e tagliare dei trancetti e lasciar scongelare .
Sono migliori lasciati scongelare e riposare per qualche ora, così che i sapori s'amalgamano.
questi sono con crema tiramisù con aggiunta di colla di pesce e bagna al caffè

Statistiche: Inviato da milene — 03/10/2010, 16:51
]]>