Commenti personali:
La ricetta è di realizzazione semplice ma ha lunghi tempi di attesa per la congelazione (a meno di non possedere un abbattitore) essenziale per staccare e maneggiare i Sospiri senza sbriciolarli (il composto è veramente delicato).
Il Vantaggio è che si possono tranquillamente preparare in largo anticipo (sia da cotti senza crema o già con crema e immersi nella bagna).
La Glassa della foto è stata ottenuta con albume e zucchero a velo. Pur avendola "tirata" a contatto con il sospiro si è allentata. Forse lo zucchero fondente ha una stabilità maggiore. Comunque il gusto non è stato inficiato.
Discorso a parte per la bagna: visto che sono allergico all'alcool ho trovato una bagna analcolica all'aroma rhum. Non so la riuscita che potrebbe avere con il Rhum vero e proprio (a livello di gusto e percentuali nella bagna).
Non ho indicato gli ingredienti della Crema Pasticciera in quanto credo che ognuno possa fare la versione che più vuole. Io uso quella di L. Montersino che trovo più pratica.Statistiche: Inviato da Simone — 15/03/2011, 18:54
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