Ecco allora le mie "lasagne verdi alla lecitina di soia con besciamella leggera, prosciutto cotto alla brace e provola affumicata"
Per 6 persone
Per le lasagne
70 g di acqua di acqua di spinaci
50 g di lecitina di soia
250 g di spinaci
25 g di olio evo
50 g di sale
250 g di farina (farina per pasta Lo Conte)
Sbollentate gli spinaci in acqua salata, scolateli e strizzateli bene.
Stemperate la lecitina nell’acqua degli spinaci e montate con un minipimer per formare una salsa.
Frullate insieme la salsa di lecitina, gli spinaci, l’olio e il sale.
Disponete la farina a fontana, aggiungete gli spinaci frullati preparati precedentemente.
Impastate tutto e lasciate riposare per 2 ore in frigo.
Ricavate delle lasagne 10 per 20 cm.
Per gli asparagi
1 mazzo di asparagi
1 scalogno
Brodo vegetale
Olio
Pelate gli asparagi e tagliateli a rondelle tranne le punte. Fate sudare in acqua a e olio uno scalogno, aggiungete le rondelle di asparagi e lasciate cuocere aggiungendo del brodo vegetale.
Sbollentate le punte di asparagi in acqua salata.
Per la besciamella
1 l di latte di riso
100 g di olio
140 g di farina
sale qb
pepe qb
noce moscata qb
100 g di prosciutto cotto alla brace
100 g di provola affumicata
100 g di parmigiano grattugiato
Asparagi (preparazione precedente)
Preparate un roux chiaro con la farina e l’olio.
Versate il late caldo e lasciate addensare la besciamella.
Insaporite con sale, pepe e noce moscata.
Passate il prosciutto e la provola al cutter e aggiungeteli alla besciamella fredda insiema la parmigiano.
Aggiungete le rondelle di asparagi.
Preparazione
Sbollentate la sfoglia in acqua salata e fatela asciugare su un canovaccio.
Imburrate una teglia, fate uno strato di sfoglia.
Aggiungete uno strato di besciamella.
Fate 4 strati di pasta e 3 di besciamella.
Finite con una spolverata di parmigiano, le punte di asparagi e fiocchetti di burro.
Fate riposare in frigo per 2 ore.
Fate cuocere per 15 minuti a 160 °CStatistiche: Inviato da InnovIdea — 31/05/2011, 13:09
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