Contorno (ma io sono capace di divorarlo come piatto unico!)
Rotkraut (in Germania: Blaukraut oppure Rotkohl
)
[ma com'è possibile che questa "verdura" non ha un nome preciso da nessuna parte??
]
Ingredienti:
1 verza rossa /cavolo rosso (nero), ca. 1 chilo
sale fino
2 cipolle piccole
olio d'oliva
3 chiodi di garofano
pepe
noce moscata
timo
rosmarino
cumino dei prati (carvi)
1 cucchiaino di zucchero grezzo (demerara)
1 pezzo di buccia di limone grande come mezzo foglio di alloro
1 cucchiaino di aceto di mela oppure 1/2 bicchiere di vino (rosso o bianco)
1 mela sbucciata e tagliata a cubetti
Metodo:
Fare un soffritto con le cipolle tagliate a cubetti su fuoco lento, devono diventare trasparenti.
Nel frattempo tagliare la verza rossa a striscioline, metterle in una scodella e salarle. Si ammorbidiscono.
Dopo mezz'ora lavare le striscioline, asciugarle e mescolarle col soffritto.
Aggiungere l'aceto sciolto in un bicchiere di acqua, oppure il vino, ed aggiundere un altro bicchiere di acqua.
Aggiungere le spezie, lo zucchero ed i cubetti di mela.
Fare cuocere su fuoco basso finchè non diventa quasi morbido. Assicurarsi che non si brucia, aggiungendo dell'acqua.
Va benissimo con le caldarroste.
slurp!
Come contorno va abbinato con le salsiccie o l'oca al forno o carne di maiale affumicata e lessata.Statistiche: Inviato da BarbaraDiAustria — 15/12/2011, 19:19
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