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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2012-02-11T16:20:23+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=18210 2012-02-11T15:55:25+02:00 2012-02-11T15:55:25+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18210&p=220016#p220016 <![CDATA[Re: Gallette ai fiocchi d'avena]]> Per una volta ho fatto la foto! In realtà sono più scuri (tipo quelli di Cat), ma la luce era quella gelida del mattino quando stai esposto ad ovest... :oops:

Statistiche: Inviato da marta — 11/02/2012, 15:55


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2012-02-11T16:20:23+02:00 2012-02-11T15:50:39+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18210&p=220014#p220014 <![CDATA[Re: Gallette ai fiocchi d'avena]]>
Ho usato tutto olio di riso, ne ho messo un po' di più, 82 grammi, e ho integrato con 18 g di latte per evitare l'effetto "croccante" che dà l'olio. Più o meno dovrebbero corrispondere a 100 g di burro, credo. In più ho aggiunto gocce di cioccolato e nocciole a pezzetti.

Gallette ai fiocchi d'avena.JPG

Statistiche: Inviato da Cat — 11/02/2012, 15:50


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2012-02-10T19:08:21+02:00 2012-02-10T19:08:21+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18210&p=219987#p219987 <![CDATA[Re: Gallette ai fiocchi d'avena]]> riguardo colore. certo. ma purtroppo non avevo altro zucchero, nemmeno quello di canna :)
e dopo poudarsi che gli ho schiaciatii troppo e durante la cottura si sono apiatiti ulterioralmente.
Sono buoni - ha detto mio marito. Ma che cosa sta dentro? noci? mandorle? :grin:

Statistiche: Inviato da anthonyb — 10/02/2012, 19:08


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2012-02-10T17:16:12+02:00 2012-02-10T17:16:12+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18210&p=219984#p219984 <![CDATA[Re: Gallette ai fiocchi d'avena]]>
I miei restano più scuri (per via dello zucchero e forse anche perché li cuocio un po' di più) e anche più altini, forse perché tu hai messo più burro?
Non so come possano venire con i fiocchi di segale, penso solo che lo zucchero grezzo aggiunga degli aromi in più che purtroppo si perdono con lo zucchero bianco.
Ma spero che possano piacere comunque a chi potrà assaggiarli!

Statistiche: Inviato da marta — 10/02/2012, 17:16


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2012-02-10T17:00:47+02:00 2012-02-10T17:00:47+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18210&p=219981#p219981 <![CDATA[Re: Gallette ai fiocchi d'avena]]> soltanto avevo atro tipo di fiocchi (di segale) e non avevo zucchero scuro
sono venuti cosi. Gusto non conosco perchè non posso asagiarli.

Statistiche: Inviato da anthonyb — 10/02/2012, 17:00


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2012-02-10T12:09:44+02:00 2012-02-10T12:09:44+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18210&p=219972#p219972 <![CDATA[Gallette ai fiocchi d'avena]]> Si possono anche arricchire con gocce di cioccolato.
Piacciono molto al mio bambino di due anni, ed anche al gatto!
Se riesco domani ci faccio una fotina...
Nota sui grassi: la ricetta iniziale da cui sono partita prevedeva solo 50 g di burro, ma il risultato era troppo secco e duro. Ho aggiunto l'olio come prima prova e perché non mi andava che prendessero un gusto troppo pronunciato di burro, ma si potrebbero anche mettere 100 g di burro all'inizio e niente olio, oppure provare con solo olio...

150 g di zucchero grezzo (tipo mascobado)
150 g farina
220 g di fiocchi d'avena
2 uova
un pizzico di sale
aroma naturale di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito
55 g di burro
25 g di olio di semi

Lavorare il burro morbido con lo zucchero.
Unire le uova, l'olio, il sale e la vaniglia.
Incorporare piano piano la farina, poi il lievito e infine i fiocchi d'avena.
Formare delle palline di impasto con due cucchiai e posarle su carta forno, poi schiacciarle con un cucchiaio bagnato con acqua, in modo da ottenere la forma di gallette.
Infornare dieci minuti a 180°C.

Statistiche: Inviato da marta — 10/02/2012, 12:09


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