Si possono anche arricchire con gocce di cioccolato.
Piacciono molto al mio bambino di due anni, ed anche al gatto!
Se riesco domani ci faccio una fotina...
Nota sui grassi: la ricetta iniziale da cui sono partita prevedeva solo 50 g di burro, ma il risultato era troppo secco e duro. Ho aggiunto l'olio come prima prova e perché non mi andava che prendessero un gusto troppo pronunciato di burro, ma si potrebbero anche mettere 100 g di burro all'inizio e niente olio, oppure provare con solo olio...
150 g di zucchero grezzo (tipo mascobado)
150 g farina
220 g di fiocchi d'avena
2 uova
un pizzico di sale
aroma naturale di vaniglia
mezzo cucchiaino di lievito
55 g di burro
25 g di olio di semi
Lavorare il burro morbido con lo zucchero.
Unire le uova, l'olio, il sale e la vaniglia.
Incorporare piano piano la farina, poi il lievito e infine i fiocchi d'avena.
Formare delle palline di impasto con due cucchiai e posarle su carta forno, poi schiacciarle con un cucchiaio bagnato con acqua, in modo da ottenere la forma di gallette.
Infornare dieci minuti a 180°C.Statistiche: Inviato da marta — 10/02/2012, 12:09
]]>