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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2012-11-08T16:38:53+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=18787 2012-11-08T16:38:53+02:00 2012-11-08T16:38:53+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18787&p=224724#p224724 <![CDATA[Re: Torta di Mele Ubriaca]]> Statistiche: Inviato da kuki — 08/11/2012, 16:38


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2012-11-08T09:10:32+02:00 2012-11-08T09:10:32+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18787&p=224717#p224717 <![CDATA[Re: Torta di Mele Ubriaca]]> Non mi ha soddisfatto molto, si sente soprattutto il rum e gli altri sapori un po' di perdono, anche le mele si sentono poco. Dentro rimane molto umida, non è particolarmente dolce. Vorrei provarla a rifare senza scaldare gli ingredienti e seguendo un procedimento più classico per capire dov'è la differenza. Però ha riscosso successo (e qui mi chiedo sempre quanto ne capiscano di cucina gli altri membri di SlowFood...)


La foto fa pena, ma l'ho fatta con il cellulare durante l'incontro mensile di SF.

Statistiche: Inviato da SteO153 — 08/11/2012, 9:10


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2012-11-06T23:54:58+02:00 2012-11-06T23:54:58+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18787&p=224703#p224703 <![CDATA[Re: Torta di Mele Ubriaca]]> Statistiche: Inviato da caris — 06/11/2012, 23:54


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2012-11-06T23:11:21+02:00 2012-11-06T23:11:21+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18787&p=224702#p224702 <![CDATA[Re: Torta di Mele Ubriaca]]> Per la parte in cui si disperde lo zucchero nell'olio, non converrebbe forse scioglierlo nel latte? D'accordo che è tanto e il latte è poco, ma forse si eviterebbero un sacco di noie o pensi che sia fondamentale per la riuscita?
Che mele hai usato?
Scusa le tante domande, ma a casa mia ciambelle, torte di mele et similia vanno per la maggiore :)

Statistiche: Inviato da Alessia — 06/11/2012, 23:11


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2012-11-06T21:23:27+02:00 2012-11-06T21:23:27+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18787&p=224699#p224699 <![CDATA[Torta di Mele Ubriaca]]> rosso i miei commenti.

Ingredienti:
- 3 mele
- 150 g zucchero (di canna grezzo) + 2 tbsp
- 300 g farina
- 1 uovo
- 200 ml olio di semi di girasole
- 130 ml rum (scuro)
- 70 ml di latte
- 30 g uvetta (di Corinto)
- 1 bustina di lievito chimico (15 g)

Preparazione:
Accendere il forno a 180 °C e imburrare e infarinare una teglia da 22 cm di diametro.
Mettere a bagno l'uvetta nel rum. Sbocciare e affettare le mele.
Scaldare l'olio con lo zucchero in un pentolino fino a che diventino tiepidi. Qui bisogna fare attenzione, lo zucchero NON si scoglie in olio (acqua e olio non si mischiano -> quello che si scioglie in acqua non si scioglie in olio), ed andrà a depositartsi sul fondo. Fare attenzione a non scaldare troppo l'olio o lo zucchero inizierà a caramellare, e mescolare ogni tanto in modo che lo zucchero non formi grumi (io ho dovuto ripetere questa parte due volte, perché la prima volta lo zucchero si era raggrumato). Nel frattempo strizzare l'uvetta e mettere a scaldare, in un altro pentolino, il latte con il rum.
Quando l'olio è tiepito versarlo in una ciotola larga, e aggiungere la farina e l'uovo (anche qui attenti alla temperatura o vi ritrovate una frittata). Quindi unire il rum con il latte ben caldi ed infine l'uvetta con il lievito. Io ho seguito questo ordine: metà della farina (150 g), poi l'uovo, quindi il latte+rum e poi il resto della farina con il lievito. A questo punto l'impasto rimane molto consistente (la frusta non riusciva a mescolare la farina), si può aggiungere qualche cucchiaio di latte se è troppo compatto. Una volta che l'impasto era diventato più morbido ho aggiunto l'uvetta e mescolato con una spatola.
Versare un terzo dell'impasto nella teglia (aiutandosi con la spatola, è denso, non si spande da solo), quindi metà delle mele. Poi fare un secondo strato con un altro terzo di impasto e il resto delle mele, quindi versare l'ultima parte di impasto. Spolverare sopra il tutto un paio di cucchiai di zucchero.
Cuocere in forno già caldo per circa 60 minuti (fare la prova stecchino)

*

/Le autrici del libro sono le "blogger" di .

Statistiche: Inviato da SteO153 — 06/11/2012, 21:23


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