Ingredienti:
650 g di pomodorini
100 ml olio evo + extra per i pomodori
100 g rucola
1 spicchio di aglio
20 g pinoli
sale e pepe
Da preparare in anticipo:
Un guscio da 22-24 cm di pasta brisée (io ho preparato solo il ripieno e servito i pomodori come un'insalata calda. Volendo si posso usare anche per delle bruschette)
Preparazione:
Accendere il forno a 150 °C (130 °C se ventilato)
Tagliare i pomodorini a metà, o lasciarli interi se sono piccoli. Metterli in una teglia da forno. Condirli con del sale, del pepe e dell'olio e cuocerli in forno caldo per 25-35 minuti.
Frullare la rucola con l'olio (100 ml), l'aglio e i pinoli, fino ad ottenere un pesto molto vellutato.
Mettere i pomodori nel guscio di brisée, versarci sopra il pesto di rucola e servire.
Ricetta presa da: Catherine Kluger , Simon & Schuster (2011)Statistiche: Inviato da SteO153 — 14/11/2012, 20:14
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