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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2013-01-04T13:48:56+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=18855 2013-01-04T13:48:56+02:00 2013-01-04T13:48:56+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18855&p=226095#p226095 <![CDATA[Re: Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo]]> IMG_8404.JPG

se a qualcuno sarà utile . questo sono le papacelle rossa e verde e un paio di peperoncini picanti che si mettono nella insalata.

Statistiche: Inviato da anthonyb — 04/01/2013, 13:48


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2012-12-23T19:46:51+02:00 2012-12-23T19:46:51+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18855&p=225898#p225898 <![CDATA[Re: Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo]]> Ci volevo provare anch'io quest'anno (il baccala' e' in ammollo in frigo :) ), ma ero indecisa se usare una pastella invece, che cosi' mi sembrava facesse mia nonna (pugliese pero'), voi che dite?
Confronto di tradizioni: da me la vigilia il baccala' fritto si accompagnava sempre con le zeppole a scarpione (piccole frittelle di pasta lievitata riempita di acciuga), suona familiare a qualcuno?

anto

Statistiche: Inviato da ant0 — 23/12/2012, 19:46


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2012-12-14T23:58:01+02:00 2012-12-14T23:58:01+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18855&p=225666#p225666 <![CDATA[Re: Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo]]> Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 14/12/2012, 23:58


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2012-12-14T21:06:26+02:00 2012-12-14T21:06:26+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18855&p=225664#p225664 <![CDATA[Re: Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo]]>
antonia

Statistiche: Inviato da rimmel — 14/12/2012, 21:06


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2012-12-14T14:29:13+02:00 2012-12-14T14:29:13+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18855&p=225653#p225653 <![CDATA[Bocconcini di baccalà fritti con insalata di rinforzo]]> Il filetto di baccalà, la parte più pregiata del merluzzo e ricavata dalla porzione centrale e più alta della groppa del pesce, a Napoli prende il nome di "mussillo".
Per i bocconcini di baccalà e precisamente di mussillo fritto, occorrono per quattro persone:

· 600 g circa di mussillo di baccalà già ammollato
· farina di grano tenero q.b.
· abbondante olio di semi di arachide per friggere

Procedimento
Sciacquare il mussillo di baccalà e tagliarlo in cubetti abbastanza regolari di circa quattro cm per lato; spellarli e privarli delle spine; asciugarli bene ed infarinarli accuratamente.
In una padella profonda, portare a temperatura l’olio e friggervi i cubetti di baccalà fino a che risultino uniformemente dorati; asciugare l’olio in eccesso ed eventualmente, aggiustare di sale. Servirli caldi.

In precedenza si sarà preparata l’insalata di rinforzo (‘nzalata ‘e rinforzo); questa pietanza andrà ad accompagnare poi, il pranzo natalizio e le tutte le altre festività a seguire.
Gli ingredienti necessari sono:

· un cavolfiore bianco napoletano
· un paio di papaccelle ricce verdi e papaccelle rosse sott’aceto (var. di peperone)
· sottaceti misti (cd. giardiniera) q.b.
· 50 g di olive nere di gaeta
· 100 g di olive bianche
· alici sott’olio, tre o quattro
· oliva extravergine d’oliva
· aceto di vino bianco
· un pizzico di sale fino

Procedimento
Lavare e dividere in cimette il cavolfiore, lessarle in abbondante acqua salata con un po’ d’aceto, facendo attenzione a lasciarle ancora di consistenza croccante, quindi prelevarle con una schiumarola e sistemarle in un piatto affinché raffreddino.
A parte, preparare le papaccelle, tagliandole a spicchietti o a quadratini (brunoise) e fare lo stesso con i sott’aceti misti (carote, sedano, cetriolini, cipolline).
Sistemare le cimette di cavolfiore in un’insalatiera, aggiungendo le olive, le papaccelle, i sottaceti, i filetti d’acciuga e pochissimo sale, se necessario. Condire con aceto ed olio, rimestando molto delicatamente, per non sciupare le cimette.
Lasciar riposare almeno qualche ora prima di servire, perché l’insalata di rinforzo ha bisogno di insaporisi. Si conserva a lungo.

Statistiche: Inviato da MariaRomano — 14/12/2012, 14:29


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