Per il caramello:
80 g. zucchero di canna - 50 g. di burro - 1 ananas tagliato a fette (1 cm. circa)
Per la torta:
220 g. di farina tipo 00 - 2 cucchiaini di lievito - 1 presa di sale - 100 g. di burro - 150 g. di zucchero - 2 uova - 200 ml di latte - 1 fialetta di vaniglia - 1 cucchiaio rum.
Fate sciogliere il burro in una padella. Unitevi lo zucchero di canna e versate questo composto sul fondo di uno stampo coperto con carta da forno. Disponetevi le fette di ananas. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporatevi i tuorli uno per volta, il latte e la vaniglia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene. Montate a neve fermissima con un po' di sale gli albumi e incorporateli delicatamente al composto, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Versare il impasto nel stampo col ananas. Ponete la torta in forno a 180° per 45 minuti. Sfornatela, rovesciatela (ancora calda) su un piatto, togliete la carta e servite
Buon Apetito!Statistiche: Inviato da tciccarini — 11/09/2005, 0:20
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