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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2009-08-20T19:25:45+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=5869 2009-08-20T19:25:45+02:00 2009-08-20T19:25:45+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=5869&p=175308#p175308 <![CDATA[Re: Mulinciani 'mmuttunati (Melanzane)]]> Noi nel taglio ci mettiamo una fettina di caciocavallo durissimo(quello da grattugiare), una fettina d'aglio e una foglia di menta, ma se poi le fai a caponata evita la menta, che concorre con i sapori della caponata.
Invece se le fai al sugo, metticela.
Le melanzanine(che devono essere piccolissime) si friggono fino a cottura quasi completa, senza fare bruciare la buccia e poi si immergono nella caponata bollente e si mangiano fredde.
La versione a caponata è più golosa e, mangiandola fredda, è migliore di quella al sugo semplice.

Invece le melanzanine svuotate si riempiono di pangrattato tostato e impastato con olio, sale, pepe, formaggio, cipolla rosolata, basilico o menta e e poi si "puccia" la parte del foro in uovo battuto e si mettono a friggere, immergendo la parte con l'uovo per prima nell'olio, in modo che si formi la "tappa d'uovo".
Queste si friggono fino a metà cottura e poi si rifiniscono nella salsa di pomodoro fresco.
Per questo, possono essere anche un po' più grossette.
Devono cuocere finchè siano tenere e la salsa di pomodoro diventi cremosa.
Si mangiano tiepide o fredde.
:sad: :sad: :sad:

La versione del signore che mi abbordò alla Vucciria :roll:( e tu fuggisti a fotografare e non mi salvasti...) era riferito a questa seconda ricetta e la sua tecnica era quella di togliere un cilindretto di polpa col cavatorsoli delle mele(che si era fatto arrivare per posta!!! :-P ), riempire il foro e tappare il buco con due dischetti ricavati dal cilindretto tirato via...potrebbe essere, non l'ho mai fatta...

Statistiche: Inviato da tavernadei7peccati — 20/08/2009, 19:25


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2009-08-20T12:41:27+02:00 2009-08-20T12:41:27+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=5869&p=175277#p175277 <![CDATA[Re: Mulinciani 'mmuttunati (Melanzane)]]> Statistiche: Inviato da TeresaDeMasi — 20/08/2009, 12:41


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2009-06-13T09:06:54+02:00 2009-06-13T09:06:54+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=5869&p=171375#p171375 <![CDATA[Re: Mulinciani 'mmuttunati (Melanzane)]]> tavernadei7peccati ha scritto:
robychi ha scritto: O la variante siciliana Quella che si immuttuna con aglio, menta e si cuoce nel sugo di pomodoro
qui, fratello, sul mio cuore!!!

Parlate di queste?

rispondo qua, perchè Roby dice che stiamo andando OT nel topic delle melanzanine candite :oops:

sì, sono esattamente queste, ma a Palermo si fanno con le melanzanine scure e piccolissime.
L'unica differenza è che invece di ripassarle in salsa di pomodoro, le facciamo a caponata: cipolla, sedano, olive, capperi, salsa di pomodoro e zucchero/aceto.

Si mangiano fredde e si conservano(si fa per dire) per più giorni.

Statistiche: Inviato da tavernadei7peccati — 13/06/2009, 9:06


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2006-05-05T09:12:14+02:00 2006-05-05T09:12:14+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=5869&p=46983#p46983 <![CDATA[Mulinciani 'mmuttunati (Melanzane)]]>

[/URL]

mulinciani muttunati

melenzane di seta(Sceglierle preferibilmente piccole e sode )
spicchi di aglio
foglie di menta
caciocavallo a cubetti
olio evo
sale e pepe q.b.
salsa di pomodoro passata

praticare delle piccole incisioni sulle melenzane dove inseriremo un pezzetto di formaggio,uno di aglio,la fogliolina di menta,sale e pepe.
Rosoliamo le melenzane da ogni parte sfumiamo con un pò di vino,copriamo con la salsa di pomodoro,lasciamo cuocere per circa un'ora abbondante portando a cottura,correggere di sale e pepe alla fine.

Statistiche: Inviato da Ospite — 05/05/2006, 9:12


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