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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2006-05-27T05:07:52+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=6143 2006-05-27T05:07:52+02:00 2006-05-27T05:07:52+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6143&p=50324#p50324 <![CDATA[Traduzione "Treccia con ripieno di prugne" di Mar]]> :D :idea: :roll: :wink: Ispirata alla ricetta di una treccia dal blog http://laollasuiza.blogspot.com.
L´ho fatta col ripieno che avevo in casa. Risultato: una pasta tenera, saporita, vistosa e buonissima!!!

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Ripieno:

500grs. di prugne secche idratate e frullate
250grs. di zucchero scuro
nocciole tostate e tritate
3 cucchiai di latte concentrato
un pugno di gocce di cioccolato
la buccia grattuggiata di 1 limone
la buccia grattuggiata di 1 arancia
1/4 di cucchiaio di cannella
1 cucchiaino di noce moscata
50 grs. di noci tritate

Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno...

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Pasta:

500 grs. di farina
250cc. di latte tiepido
60 grs. di burro
10 grs. di lievito fresco
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo

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Formare il panetto e coprire con film trasparente fino a che duplichi di volume.

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dividerlo in due, stendere in due rettangoli uguali, spargere in ognuno la metá del ripieno, arrotolarli per il lato lungo come da foto, e con un coltello ben affilato fare un taglio nel mezzo, non fino in fondo...

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sovrapporre una estremitá dei due rotoli e intrecciarli con attenzione, affinché il taglio rimanga in alto, fino a formare una treccia circolare.
Fare lievitare ancora, spennellare con l´uovo mescolato con un pó di latte, e mettere in forno preriscaldato a 190º, per 30 min circa.

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Appena esce dal forno spennellarlo con una glassa di zucchero a velo e succo di arancia
(si fa con ½ tazza di zucchero a velo a cui si aggiungono gocce di succo d´arancia fino a ottenere una consistenza densa ma fluida) ...

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... e spolverare con noccioline tostate tritate

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:idea: :wink: :roll: :roll: :roll:

Nota del traduttore: non mangiatevi lo schermo!!! :grin:

Statistiche: Inviato da Sir Joe — 27/05/2006, 5:07


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2006-05-26T15:30:54+02:00 2006-05-26T15:30:54+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=6143&p=50246#p50246 <![CDATA[Rosca con Relleno de Ciruelas y Algo]]> :D :D :idea: :roll: :wink: Inspirada en una receta de una rosca del blog La olla suiza, ( http://laollasuiza.blogspot.com ) hice esta rosca con el relleno que tenía en casa, el resultado es una masa tierna, sabrosa, muy vistosa y riquísima!!!.

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500grs. de ciruelas secas (hidratadas) y procesadas
250grs. de azúcar negro
avellanas tostadas y picadas
3 cucharadas de leche condensada
chocolitos un puñado
ralladura de 1 limón
ralladura de 1 naranja
1/4 cda. de canela
1 cdita de nuez moscada
50 grs. de nueces picadas

Mezclar todos los ingredientes del relleno.

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MASA:

500 grs. de harina
250cc. de leche tibia
60 grs. de manteca
10 grs. de levadura fresca
1 cda. de azúcar
1 cdita. de sal 1 huevo

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Formar el bollo y cubrir con papel film, hasta que duplique su volumen.

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dividir el bollo en dos partes, estirar formando dos rectángulos iguales y esparcir 1/2 del relleno en cada uno, arrollar y con un cuchillo bien filoso hacer un tajo en el medio de cada rollo, sin llegar al piso.

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superponer las puntas y con cuidado ir enroscando las dos tiras tratando que la abertura quede hacia arriba, volver a leudar, pincelar con huevo mezclado con un poco de leche y llevar a un horno precalentado 190°, aproximadamente 30 minutos.

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apenas sale del horno pincelar con glasé de azúcar impalpable y juego de naranja

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espolvorear con avellanas picadas

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:idea: :wink: :roll: :roll: :roll:

Statistiche: Inviato da Mar (Argentina) — 26/05/2006, 15:30


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