Esta es otra receta del maestro panadero Marcelo Vallejo.
PAN SABORIZADO CON CIBOULETTE Y QUESO
Este sabroso pan, liviano y aromático, puede utilizarse para bases de canapés. Cortado en triángulos y tostado resulta delicioso para acompañar cremas untables.
Fermento:
35g. de levadura fresca prensada,
100 cc de agua
1 cdita. de azúcar
1 cda. de harina
Disolver la levadura en el agua tibia. Incorporar el azúcar y la harina. Batir con batidor de alambre hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Cubrir con un film adherene y dejar fermentar durante 10 minutos.
MASA
1 kilo de harina 0000
100g. de azúcar
20grs. de sal
550cc. de leche
10 g. de extracto de malta
75 g. de margarina (le puse manteca)
2 cdas. de ciboulette picada
100 grs. de queso gruyere rallado
Colocar en la amasadora la harina cernida con la sal, incorporar el azúcar, mezclar y hacer un hueco en el centro, agregar el fermento, la leche a temperatura ambiente, el extracto de malta, ciboulette y el queso rallado. Comenzar a integrar y por último agregar la manteca blanda, amasar durante 2 minutos a velocidad baja hasta lograr una masa tierna.
Poner el bollo en un bol grande, cubrir con papel film y dejar levar al doble de su tamaño. Desgacificar, estirar, espolvorear con queso rallado, arrollar y cortar piezas del tamaño de lOS moldes, en este caso usé 3 budineras engrasadas con algo de manteca,dejé levar hasta el borde, a dos de ellos los pincelé con leche y huevo,le puse algo del queso por encima y sal de maldón;al tercero cuando salió del horno lo pincelé con manteca derretida, se cocinaron en un horno precalentado a 180°C, durante 30 minutos.
Se recomienda cortar al día siguiente.




Statistiche: Inviato da Mar (Argentina) — 28/05/2006, 21:52
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