]SALSA DI CACHI e SALSA DI KIWI
Sono due salse che preparo nello stesso modo.
Sbuccio i frutti, frullo la polpa nel mixer con aggiunta di 1 bicchierino di rhum o kirsh o cointreau. Se le salse non le usi subito puoi surgelarle in freezer in barattoli di vetro: restano perfette, è sufficiente scongelarle ed utilizzarle così nature.
SALSA DI AGRUMI
Sbucciare a listine con l'apposito coltellino la scorza, senza la parte bianca di: 1 arancia, 1 limone,1 mandarancio o mandarino.Sbollentare per 5 minuti, scolare e asciugare. Sciogliere 2 cucchiai di gelatina di arancia, 2 cucchiai di gelatina di albicocca in un tegamino a bagno maria con 1 bicchierino di cointreau o mandarinetto ed alla fine aggiungere i pezzetti di agrumi.
SEMIFREDDO DI CASTAGNE
(adatto all'inverno)
400 gr. marmellata di marroni, 3 tuorli uovo, 1 bicchierino rhum, 400 gr. panna fresca da montare,olio di mandorle dolci.Per guarnire:marron glacès
Sbattere la marmellata con i tuorli, aggiungere il rhum e per ultimo, delicatamente, la panna montata. Ungere uno stampo con l'olio di mandorle dolci (serve per sformare velocemente) versare il composto e mettere in freezer per almeno 7/8 ore.Sformare e guarnire sul piatto da portata con marron glacès e violette candite
SEMIFREDDO ALL'ARANCIA
400 gr. panna fresca da montare, 4 cucchiai zucchero, 3 uova, 1 bicchierino di cointreau o maraschino, la scorza di 1 arancia grande tagliata a listine, 1 cucchiaio di marmellata arance amare.
Sbattere i tuorli con la marmellata d'arance e lo zucchero, aggiungere il liquore e la scorza d'arancia tagliata a listine. Montare a neve ben soda le chiare e aggiungerle al composto. Da ultimo miscelare la panna montata delicatamente e versare in uno stampo unto. Mettere in freezer per almeno 7/8 ore. Sformare e guarnire con aranciotti di cioccolato, listine di arancia cristallizzata e fettine di arancio.
SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE
400 gr. panna fresca da montare, 4 cucchiai di zucchero, 3 uova, 400 gr. fragole fresche, i bicchierino di kirsh.
Frullare la polpa delle fragole, sbattere lo zucchero con i tuorli e miscelare alla polpa frullata. Aggiungere il liquore e poi le chiare montate a neve ben soda. Per ultimo la panna montata delicatamente. Mettere in uno stampo unto e poi in freezer per almeno 7/8 ore. Sformare e guarnire con coroncina di fragoline di bosco o fragole fresche bagnate nel cioccolato o qualche fettina di limone cristallizzato e foglioline di menta.
Spero, cara Magnolia che ti piacciano e se ti fa piacere possiamo scambiarci altre ricette, anche su altre portate ! A presto
CarlaStatistiche: Inviato da costanc — 02/04/2004, 14:25
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