2 tazze di fagioli rossi messi a bagno e gia` cotti
due spicchi d'aglio
olio
sale (se necessario)
(rosmarino)
Si fa imbiondire l'aglio nell'olio (io uso l'olio d'oliva), si aggiungono i fagioli con parecchia della loro acqua e con il dorso del cucchiaio di legno, dopo averli riscaldati ben benino, si schiacciano fino a ottenere una poltiglia omogenea. Aggiungete altro brodo di cottura se necessario, i fagioli devono rimanere cremosi. In Messico si servono con il riso al pomodoro (arroz rojo). Io uso l'olio d'oliva, molto poco usato nella cucina tradizionale, inoltre aggiungo il rosmarino al soffritto, che ci sta tanto bene. Mio marito dice che cosi` sono buoni, ma non sono piu` messicani. A voi la scelta delle versioni, ammesso e non concesso che vogliate assaggiarli. Io, pero`, continuero` a farli italo-messicani. 
Fate attenzione alla scelta dei fagioli, devono essere saporiti. Il cannellino e` troppo delicato. In Messico i frijoles refritos vengono anche usati per ungere il pane. Quando poi sul pane mettono del formaggio e lo grigliano abbiamo i molletes.
StefaniaStatistiche: Inviato da ziaFania — 14/09/2010, 6:23
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