N.B.: ottimo accompagnamento al cotechino o a bolliti di carne con polenta morbida appena fatta.
Ingredienti:
-1 verza grande
-1 L acqua
-250 gr. aceto di vino bianco
-½ bicchiere vino bianco fermo
-50 gr. zucchero
-25 gr. sale fino
-olio E.V.O alla fine
-macinata di pepe misto in grani nel piatto (eventuale)
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Procedimento:
_ Pelare la verza, lavare le foglie intere e tagliarle a listarelle.
_ Far bollire in una pentola capiente acqua, aceto, vino, sale, zucchero.
_ Aggiungere, la verza tagliata.
_ Far bollire fino a quando il liquido non sia completamente evaporato avendo cura di far asciugare molto bene lo stufato di verza fino a quando non assumerà un bel colore brunito.
_ A cottura ultimata aggiungere olio E.V.O q.b. e far riposare il tutto.
_ Servire a temperatura ambiente macinando eventualmente nel piatto all’ultimo momento del pepe misto (verde-nero-bianco-rosso).Statistiche: Inviato da luculucy — 31/10/2006, 16:36
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