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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2007-04-22T21:31:48+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=15&t=9776 2007-04-22T21:31:48+02:00 2007-04-22T21:31:48+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9776&p=91844#p91844 <![CDATA[Biscotti secchi alle mandorle e albicocche]]>
Unica variante:nocciole al posto delle mandorle e un po' di uvetta passa.

Veramente buoni; poi l'accortezza di grattuggiare la scorza di limone nello zucchero conferisce loro un sapore o, meglio un retrogusto, più raffinato.

Dopo il taglio del biscottone ho infornato i biscottini a 130° e ne ho tolto la metà dopo 8-10 minuti e il restante dopo 13-14 minuti.

Tenerli 13 minuti è meglio (IMHO)

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P.S. per me son proprio cantucci....

Statistiche: Inviato da piero — 22/04/2007, 21:31


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2007-03-29T17:05:34+02:00 2007-03-29T17:05:34+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9776&p=90086#p90086 <![CDATA[Biscotti secchi alle mandorle e albicocche]]> Statistiche: Inviato da paoletta — 29/03/2007, 17:05


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2007-03-29T14:21:49+02:00 2007-03-29T14:21:49+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9776&p=90020#p90020 <![CDATA[Biscotti secchi alle mandorle e albicocche]]> Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 29/03/2007, 14:21


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2007-03-29T14:18:46+02:00 2007-03-29T14:18:46+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9776&p=90018#p90018 <![CDATA[Biscotti secchi alle mandorle e albicocche]]> Statistiche: Inviato da federicab — 29/03/2007, 14:18


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2007-03-29T14:12:31+02:00 2007-03-29T14:12:31+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9776&p=90016#p90016 <![CDATA[Biscotti secchi alle mandorle e albicocche]]> Statistiche: Inviato da Ospite — 29/03/2007, 14:12


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2007-03-29T10:11:19+02:00 2007-03-29T10:11:19+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=9776&p=90005#p90005 <![CDATA[Biscotti secchi alle mandorle e albicocche]]> La ricetta me l'ha passata mia mamma, sperimentata più volte, che l'ha presa a sua volta dal programma tv Casa Alice, in onda su sky.

Loro hanno dato un altro nome alla ricetta e con quello qui la riporto.


Biscotti secchi alle mandorle e albicocche

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato fine
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
115 gr di mandorle con la buccia io non ho messo l'albicocca e quindi ho portato a ca. 200 gr le mandorle
115 gr di albicocche secche o zenzero candito
per la glassa: io sono andata ad occhio
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di zucchero semolato

Con il ken e la frusta a filo ho montato lo zucchero con le uova e la scorza del limone per qualche minuto alla vel. 4 fino a che non ha assunto un bel colore giallo chiaro.
Ho poi setacciato la farina con il lievito e il pizzico di sale, unendolo alle uova ed ho fatto mescolare per bene con la foglia.

A questo punto ho aggiunto le mandorle intere (per chi le userà dovrà unire anche le albicocche a pezzetti), la pasta risulterà vischiosa e la foglia farà fatica a mescolare, quindi ho versato il tutto sull aspianatoia ben infarinata e ho lavorato con le mani per poco e ho diviso il composto in 3 parti formando dei panetti lunghi e piatti.

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Ho adagiato i panetti su delle placche rivestite da carta da forno e ho penellato solo con latte e spolverato con lo zucchero: ho così ottenuto una glassa, ma i biscotti sono rimasti chiari. Con l'uovo forse si sarebbero anche scuriti un po'.

Ho infornato a 150° per 30-35 minuti fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato.

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Ho tolto dal forno e ho lasciato intiepidire, ho tagliato i panetti ricavando delle fettine che ho rimesso sulla placca e ho infornato nuovamente a 130° per 15’ circa.

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Vanno serviti freddi. I bscotti sono venuti belli croccanti, per averli un poco più morbidi avrei dovuto toglierli un attimo prima dal forno (da tagliati).

Mia mamma ha sperimentato anche altre combinazioni tra cui cioccolato e pistacchio, nocciole e prugne oppure con datteri o qualsiasi altro ingrediente che vi suggerisca la fantasia, ma per me così sono il massimo!

Ciao fede

Statistiche: Inviato da federicab — 29/03/2007, 10:11


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