Pane dei morti di Maurizio Santin
500 gr amaretti
300 gr zucchero
100 gr cioccolato al 55% fuso
250 gr farina 00
125 gr uvetta sultanina
125gr fichi secchi
100 gr farina di mandorle
6 gr lievito in polvere
4 albumi
½ bicchiere di vino bianco secco
Setacciare la farina con il lievito
Ammollare l’uvetta in acqua tiepida poi sgocciolarla e asciugarla
Fondere il cioccolato a bagnomaria e sminuzzare i fichi secchi, sbriciolare gli amaretti.
Riunire gli ingredienti nell’impastatrice nel seguente ordine: farina con lievito, farina di mandorle, amaretti sbriciolati, zucchero, cioccolato fuso, albumi non montati, vino, uvetta, fichi secchi.
Impastare fino ad avere un composto ben omogeneo, poi modellare panini lunghi 8-9 cm e cuocerli in forno a 180° per 10 minuti (io li ho cotti almeno 15 minuti)
Spolverare di zucchero a velo.
Questi sono i pani prima della cottura

E questi dopo cotti. manca l'indispensabile zucchero a velo ( utile anche per estetica...):

Statistiche: Inviato da Primavera — 27/10/2007, 21:42
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