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gennarino.org Visita il nuovo sito di gennarino.org! 2011-12-30T10:32:18+02:00 http://gennarino.org/forum/feed.php?f=9&t=18015 2011-12-30T10:32:18+02:00 2011-12-30T10:32:18+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18015&p=218971#p218971 <![CDATA[Re: Cassatelle con ricotta (cassatedde). Ricetta trapanese.]]>
Sì la sfoglia deve essere sottile e friabile. Forse l'impato doveva riposare un po' di più?
Mi sa che dovrò provare a farle pure io :grin:

Statistiche: Inviato da robychi — 30/12/2011, 10:32


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2011-12-28T10:03:50+02:00 2011-12-28T10:03:50+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18015&p=218932#p218932 <![CDATA[Re: Cassatelle con ricotta (cassatedde). Ricetta trapanese.]]> piacere, si, piaciute sebbene abbia la sensazione di aver abbondato con l'olio. Fatto questo che ha reso l'impasto (di per se consistente) , piuttosto elastico. Quindi con difficolta' riuscivo a tenere la sfoglia sottile. Ho coppato con cerchio di diametro 10 che pero' 'si ritirava' a causa dell'elasticita' dando luogo ad una forma di raviolo cicciottello un po' differente da quell'originale da te postato... Inoltre stentava a tenere la chiusura (come si evince dalle foto) Che pensi?
Riguardo alla ricetta, ho dimezzato gli ingredienti il quantitativo di ripieno era perfetto ed equilibrato per ca 25 cassatelle


Ps: in assenza del Marsala ho aggiunto il Porto...

Statistiche: Inviato da friggi62 — 28/12/2011, 10:03


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2011-12-28T09:52:46+02:00 2011-12-28T09:52:46+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18015&p=218931#p218931 <![CDATA[Re: Cassatelle con ricotta (cassatedde). Ricetta trapanese.]]>

Statistiche: Inviato da robychi — 28/12/2011, 9:52


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2011-12-27T20:49:40+02:00 2011-12-27T20:49:40+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18015&p=218928#p218928 <![CDATA[Re: Cassatelle con ricotta (cassatedde). Ricetta trapanese.]]> Statistiche: Inviato da tavernadei7peccati — 27/12/2011, 20:49


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2011-12-27T18:39:11+02:00 2011-12-27T18:39:11+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18015&p=218925#p218925 <![CDATA[Re: Cassatelle con ricotta (cassatedde). Ricetta trapanese.]]>
Vanno fritte in olio profondo... :grin:

Mi sento poco poco responsabile 8-)

Statistiche: Inviato da robychi — 27/12/2011, 18:39


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2011-12-27T16:27:38+02:00 2011-12-27T16:27:38+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18015&p=218922#p218922 <![CDATA[Re: Cassatelle con ricotta (cassatedde). Ricetta trapanese.]]>
Quanto sono grandi?
Friggo ad immersione?

Statistiche: Inviato da friggi62 — 27/12/2011, 16:27


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2011-12-27T09:24:50+02:00 2011-12-27T09:24:50+02:00 http://gennarino.org/forum/viewtopic.php?t=18015&p=218919#p218919 <![CDATA[Cassatelle con ricotta (cassatedde). Ricetta trapanese.]]> cassatelle.jpg

Ingredienti per 8 persone:

500g di farina, 100g di zucchero semolato
mezzo bicchiere di olio d’oliva
2 cucchiai di marsala
400g di ricotta di pecora
50g di cioccolato fondente
cannella
zucchero a velo
olio di semi di arachidi per friggere
sale.

Preparazione:
impastate la farina con 2 cucchiai di zucchero semolato, il marsala, l’olio d’oliva e una presa di sale, incorporando l’acqua necessaria, fino ad ottenere una pasta consistente.
Copritela e lasciatela riposare per circa 30 minuti.
Setacciate la ricotta (che deve essere asciutta); raccoglietela in una terrina e amalgamatevi lo zucchero semolato rimasto, il cioccolato a scaglie e un pizzico di cannella.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi, con un tagliapasta.
Distribuitevi sopra il ripieno a mucchietti e ripiegate la pasta sulla farcia, formando dei ravioli.
Friggete le cassatelle in olio di semi caldo; sgocciolatele perfettamente e servitele calde, spolverizzate di zucchero a velo.

Statistiche: Inviato da robychi — 27/12/2011, 9:24


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