1 L di brodo di pollo
250 g di patate
200 g di porri (solo la parte bianca e giallina
150 g di cipolla tritata
olio o burro
2-3 cucchiai di panna fresca
mezzo mazzetto di crescione
far stufare il porro affettato e la cipolla, a fiamma bassissima, per una ventina di minuti, non devono assolutamente prendere colore, coprire col brodo caldo e, quando bolle, aggiungere le patate a dadini. Far cuocere per una ventina di minuti, negli ultimi tre minuti aggiungere il crescione; e' bene non aggiungerlo prima, altrimenti il verde vivo non rimane!
Passare tutto col minipimer, correggere di sale, rimettere brevemente sul fuoco e aggiungere qualche cucchiata di panna.
Decorare il piatto con un rametto di crescione e con qualche goccia di panna e servire con i crostini. Siccome questa vellutata e' derivata della parmentier (si fa lasciando fuori il crescione) e' carino anche presentare la vellutata bicolore, basta metterla in due bricche e versarle nel piatto contemporaneamente (e' importante che abbiano la stessa consistenza)Statistiche: Inviato da FrancescaSpalluto — 17/11/2005, 3:56
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