Da me invece i "marri" sono un'altra cosa, sono degli involtini di carne di cavallo ripieni di formaggio , prezzemolo ed un salume cotti nella salsa di pomodoro (come un ragù) rigorosamente nel tegame di terracotta e sulla fornacella!!
Riporto testualmente dal "Dizionario etimologico del dialetto terlizzese":
gghiumerìdde (le due e sono capovolte ma non so come si fa): -diminutivo di gghiumere (gomitolo)- Involtini formati da pezzi di interiora di ovini (animelle, polmoni, milza, intestino crasso, trachea ed esofago) tenuti insieme da intestino di ovino raggomitolato tutto attorno [da cui il nome n.d.r.]; arrostiti alla brace e convenientemente salati.
marrè (la e sempre capovolta): Involtino di carne ripieno di pancetta di maiale, formaggio pecorino, aglio, prezzemolo, pepe e peperoncino --> voce di origine prelatina *marra* nel senso di masso, mucchio di sassi, attraverso l'immagine tondeggiante dello stesso simile ad un sasso.
Non so se sono risucito ad essere chiaro.
CiaoStatistiche: Inviato da Ospite — 03/01/2006, 18:34
]]>