BANANA BREAD (Ballymaloe Bread Book http://www.cookingisfun.ie/shop/product ... oductid=71)
225g di farina autolievitante
½ cucchiaino da tè raso di sale
110g di burro
170g zucchero di canna
110g uva sultanina o uva passa senza semi
30g noci a pezzetti
110g ciliegie candite e tagliate a metà
2 uova
450g di banane molto mature pesate sbucciate
In una larga ciotola miscelare la farina autolievitante con il sale, sbriciolarvi 110g di burro a pezzetti. Aggiungere l’uva passa, le noci sgusciate e tritate, le ciliegie candite e lo zucchero. Mescolare.
In un’altra ciotola schiacciare per bene le banane sino a ridurle in purea, aggiungere due uova.
Versare la miscela in due contenitori tipo plum-cake foderati con carta da forno e infornare a 180° per 1h 30’. Attenzione alla temperatura: se alla fine la frutta affonda nel pane e la trovate sul fondo della teglia, significa che il forno non era abbastanza caldo.
Fondamentale per questa e per le successive preparazioni non aprire mai il forno in cottura, specialmente nella prima ora. Se aprite la porta del forno il composto che sta lievitando si piegherà su se stesso e le banane sprofonderanno.
Per verificare il grado di cottura di questo pane e di quelli successivi, infilare uno spiedino nell’impasto per due secondi e poi toglierlo: se è completamente asciutto vuol dire che è cotto; se lo spiedino esce leggermente appiccicoso lasciate il pane in forno ancora per qualche minuto.
Lasciar raffreddare qualche minuto fuori dal forno prima di toglierlo dalla teglia.Statistiche: Inviato da Barbara66 — 19/07/2006, 15:49
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