Come fare il burro chiarificato (ghee)
per 200 gr di ghee, 250 gr di burro
In una casseruola a fondo pesante far fondere il burro, e sempre a fiamma molto bassa, continuare a mantenerlo sul calore fino a che diventi translucido e depositando sul fondo un residuo biancastro. A questo punto schiumare la superficie e travasare la parte chiarificata in un altro recipiente filtrandola con un telo. Raffreddato e posto in frigorifero, il burro chiarificato si conserva inalterato per molti mesi.
Acqua di rose
Rientra in piccole dosi in molte pasticcerie. Si può trovare nelle farmacie o nei negozi specializzati in prodotti orientali.
Acqua kwra
Ottenuta per estrazione di una particolare pianta simile a cactus, è impiegata spesso nella cucina indiana al posto dell'acqua di rose. Data la sua intensità ne bastano poche gocce. Anche questa si trova nei negozi specializzati.
Capsico
(peperoncino-chilli)
Garam masala
Termine indiano che significa press'a poco spezie piccanti e designa una mescolanza di spezie impiegate sole o con altri ingredienti nella preparazione soprattutto di cibi dal sapore rilevato. Sono reperibili nei negozi orientali già preparate.
Si può però anche preparare in casa.
una decina di cadamomi neri, 1 cucchiaio abbondante di cadamomi verdi, 2 cucchiai di semi di cumino, 1 cucchiaio di grandi di pepe nero, 1 cucchiaino di chiodi di garofano, 1 stecca di cannella di circa 5 cm. 1/2 noce moscata.
Oppure
6 cucchiaini di grani di pepe nero, 5 cucchiani di grani di coriandolo, 1 cucchiano di grandi di cumino, 1 cucchiaino e mezzo di chiodi di garofano, 1 cucchiaino e mezzo di cardamomo verde.
Accendere il forno e portarlo a una temperatura di 200 gr. Togliere la pellicina al cadamomo. Adagiare tutte le spezie su una placca da forno e lasciarle grigliare per 10 minuti. Estrarle dal forno e lasciarle raffreddare molto bene. Con un mortaio o di un mixer ridurre le spezie in polvere fine. Questo mix di spezie si conserva chiuso ermeticamente per 5-6 mesi.
Mi sembra di aver messo tutto il necessario per poter preparare questo menù.
Buon divertimento 
Statistiche: Inviato da kamomilla — 16/04/2004, 11:12
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