Ti do la ricetta dei cellucci che fa mia zia (nelle parole del mio papa'), che credo sia la stessa che faceva mia nonna. La morte loro e' il ripieno con marmellata di ceci, di cui pero' ancora non ho trovato la ricetta. COme vedrai la differenza tra fritti e al forno e' nella temperatura dei liquidi per l'impasto. Non chiedermi perche', magari glutine ci sa dare qualche dritta?!
CELLUCCI (AL FORNO)
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio
Farina q.b. per amalgamare e tirare una sfoglia tipo quella per la pasta. Con una rondella diam. 6-7 cm tagliare la sfolia, riempire con marmellata di uva o di amarena serrare e mettere al forno.
Spolverare a fine cottura con zucchero a velo.
N.B. Vino e olio devono essere messi insieme a cuocere per 5 minuti. Poi aspettare che la miscela si raffreddi, quindi iniziare ad impastare.
Cellucci Fritti
Due dosi di vino 1 dose di olio a freddo.
Stesso procedimento di sopra solo che invece che al forno vanno fritti.
Spolverare con zucchero e cannella
Nota bene, dato che con una dose ce ne escono un casino, è meglio operare con mezza dose.Statistiche: Inviato da salutistagolosa — 26/03/2007, 14:10
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