Ciao a tutti, visto che proprio recentemente si è parlato della refrattaria nel forno elettrico ne approfitto per descrivere un problema con cui mi ritrovo a lottare ogni volta che faccio la pizza. In realtà sembra una cavolata però ormai è diventato un vero e propro cruccio.
In quel thread Adriano dice giustamente che la pietra deve diventare rovente. La mia, che è una "natur cook" alta tra 1 e 2 cm, fa piuttosto presto a scaldarsi bene con il forno al massimo, cioè sui 250-270°. Diciamo che nel giro di 5-10 minuti diventa molto calda (anche se non esattamente "rovente").
Il problema però è che la pietra, una volta assorbito il calore, fa sì che la temperatura all'interno del forno si mantenga stabile alla temperatura massima e questo impedisce al forno di tornare ad accendersi! Così, non potendo "obbligare" il forno ad accendere il grill, debbo aspettare che la temperatura si abbassi finché il termostato ritiene di dover riaccendere il tutto.
Da quel che so tutti i forni elettrici si fermano una volta che il termostato rileva il raggiungimento della temperatura; come fare dunque per avere contemporaneamente la pietra molto calda e il grill acceso?
Francesco